Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Первый пошел: военному дали 7 лет за переход на сторону врага при аннексии Крыма

Военный коллаборационист получил 7 лет за переход на сторону оккупантов при аннексии Крыма

Оболонский районный суд Киева приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего, перешедшего на службу в российскую армию в ходе аннексии Крыма.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

"Объявлен первый приговор о реальном осуждении на 7 лет лишения свободы военнослужащего-предателя, который перешел на сторону государства-оккупанта", - сказано в сообщении военной прокуратуры Южного региона.

Суд приговорил к тюремному заключению бывшего старшего матроса С., который проходил службу в одной из воинских частей Военно-морских сил Вооруженных сил на территории Крыма. Указанный гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса.

Установлено, что в марте 2013 года он был принят на военную службу по контракту в украинскую армию в должности механика-водителя танка. Во время оккупации Крыма Россией старший матрос получил приказ о передислокации в Николаев, но не выполнил его.

В дальнейшем он получил паспорт гражданина Российской Федерации и заключил контракт с командованием Военно-морских сил РФ на прохождение военной службы. В январе текущего года украинские правоохранители задержали предателя на контрольном пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области.
***
Этот приговор должен стать тревожным звоночком всем предателям, кто сегодня на Крыме работает на оккупантов, будь то полиция, вооруженные силы, прокуратура.
Tags: Крым, зрадники, коллаборационизм, осужденные, предательство, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments