Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Презентация новейшего украинского оружия для спецов (фото, видео)

НА ПОЛИГОНЕ НАЦГВАРДИИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ НОВЕЙШЕЕ ВООРУЖЕНИЕ ДЛЯ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Использовать его планируют, в частности, и для оснащения полицейского спецподразделения КОРД. В презентации образцов оружия приняли участие секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.



Все вооружение – от пистолетов до пулеметов и снайперских винтовок – отечественного производства, оно изготовлено на казенном предприятии МВД Украины "НПО "ФОРТ". Продукцию НПО представил его главный конструктор Петр Заець, сообщает сайт МВД.



Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что в настоящее время происходит формирование подразделения полиции специального назначения КОРД (Корпус оперативно-раптової дії). Эти подразделения проходят жесткий отбор. Часть из представленных на презентации образцов оружия будут отобраны для оснащения полицейских спецподразделений и спецподразделений Нацгвардии.






По словам Александра Турчинова, важно, чтобы это оружие было отечественного производства. Отечественное стрелковое оружие ничем не уступает лучшим иностранным образцам. Оно является не только орудием для выполнения задания, это еще и престиж страны, эффективные производства, новые рабочие места, доходы граждан и государственного бюджета.

Александр Турчинов выразил уверенность, что руководство МВД, Нацполиции и Нацгвардии сделают выбор в пользу качественного отечественного оружия.



"Я убежден, что с нашим украинским оружием наши спецназовцы смогут надежно защищать наших граждан", – отметил А. Турчинов.



По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, завод "ФОРТ" МВД Украины осваивает новые образцы продукции.



"Мы ставим высокую планку соответствия лучшим образцам мировых производителей. Завершаем переговоры по линии изготовления отечественных патронов, которые нам так необходимы в нынешних условиях. Нам необходимо собственное производство, чтобы ни от кого не зависеть", - подчеркнул глава МВД.


Tags: Аваков, МВД, Національна гвардія, Турчинов, видео, національний виробник, оружие, поліція, силовики, стрелковое оружие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments