Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Спецы Украины ликвидировали две международные террористические группы

Накануне теракта в Париже в Украине ликвидированы две международные террористические группы

Президент Украины Петро Порошенко сегодня ночью узнал от главы СБУ, что украинскими спецслужбами было уничтожено две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки.



Президент Украины Петро Порошенко дал распоряжение силовым структурам усилить меры безопасности в свете проведения футбольного матча между сборными Украины и Словении, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В связи с террористическими атаками в Париже Президент Петро Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. Глава государства дал поручение усилить меры безопасности в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, в частности, во время футбольного матча сборных Украины и Словении», – сказано в сообщении.

Президент еще раз отметил, что мир был шокирован терактами в Париже, и в настоящее время страны усиливают меры безопасности. Глава государства сообщил, что ночью ему доложил председатель СБУ, который сейчас отправился в зону АТО. Украинскими спецслужбами было уничтожено две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки.

Президент поставил задачу перед руководителями соответствующих ведомств обеспечить повышение координации действий с международными партнерами и обмен информации о возможных террористических угрозах. «Это не только Франция, но Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом. Информацию мне докладывать в режиме реального времени круглосуточно», – сказал Петро Порошенко.

Президент поручил руководителям МВД и Национальной полиции принять меры и провести межведомственное совещание при привлечении СБУ для координации действий по борьбе с терроризмом. Также должны быть даны поручения руководству Национальной Гвардии Украины.

«И сегодня минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезде в основных городов в Украине, определить усиленную охрану в аэропортах, вокзалов, мостов и всех мест, где массово собираются люди», – распорядился глава государства. Кроме того, необходимо усилить меры безопасности по сопровождению официальных делегаций.

«Следует продемонстрировать эффективность своих действий и эффективную защиту. Прошу со всей серьезностью отнестись к тем угрозам, которые сейчас стоят», – подчеркнул Петро Порошенко.

Отдельное внимание было уделено вопросу повышения боеготовности Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции. Президент подчеркнул, что по линии соприкосновения резко активизировалась диверсионная деятельность боевиков, и поручил ввести усиление режима безопасности в зоне АТО.

Глава государства также отметил важность обеспечения безопасности во время выборов, которые состоятся в это воскресенье. «Мы будем координировать действия, чтобы никому не дать сорвать избирательный процесс», – заявил президент.

Президент отметил, что не будет отказываться от планов принять участие в международной конференции в Париже 29 ноября. «Ни Францию, ни Украину международный терроризм не испугает и мы полны решимости для борьбы со всеми его проявлениями. Это не проблема Франции – это проблема мира», – подчеркнул глава государства.
Tags: Порошенко, СБУ, національна безпека, силовики, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment