Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россиянин поджег двери террбанды ФСБ на Лубянке (фото, видео)

Российский художник Павленский поджег двери ФСБ на Лубянке.

Лубянка

Известный своими скандальными акциями российский художник Петр Павленский в ночь на понедельник, 9 ноября, поджег входную дверь здания ФСБ на Москве.

Как сообщает телеканал Дождь, около 2:00 ночи он подошел к зданию ФСБ на Лубянке, облил входную дверь из канистры и поджог ее зажигалкой. Практически сразу же на место прибыла банда полиции, которая задержали художника и присутствовавших журналистов, передает Цензор.НЕТ.

Задержанных доставили в ОВД Мещанское, где с журналистов взяли объяснения в качестве свидетелей и отпустили. Павленского же задержали за мелкое хулиганство (ст 20.1 КоАП РФ).

По данным журналистов, двери здания ФСБ частично обгорели.

На канале Павленского в Vimeo размещено видео акции.



В описании к видео сказано, что "горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе".

"Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли", - сказано в описании.

Также отмечается, что "терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха".

"Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться", - подчеркнуто в описании.
Tags: Лубянка, Москва, ФСБ, акции, видео, пожары, фото, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments