Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Судиться за крымские активы "Нафтогазу" помогут американцы

Американцы помогут "Нафтогазу" судиться за активы на Крыме.

НАК "Нафтогаз Украины" хочет нанять американскую юридическую компанию для подачи отдельного иска в международный арбитражный суд по своим активам на аннексированном Крыме.

Крым Путин

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"У нас есть наше предложение, которое мы хотим предоставить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах", - сказал Коболев.

"Минюст идет по пути Европейского суда по правах человека, а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд потому, что Минюст пошел от имени государства и их иск более важный, потому что он охватывает все те активы, на которые мы права никогда не имели, например, тот же шельф", - добавил глава "Нафтогаза".

По словам Коболева, Кабмин должен согласовать выбранную "Нафтогазом" юридическую компанию.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров 19 августа 2015 года поручил "Нафтогаз Украины" нанять юристов для защиты своих имущественных прав на Крыме, где после аннексии Россией утерян контроль над госкомпанией "Черноморнефтегаз", ведущий добычу газа на шельфе Черного моря.

В настоящее время на балансе "Черноморнефтегаза" находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн. Все эти месторождения захвачены бандой русских оккупантов.
Tags: Крым, Нафтогаз, имущество, русские оккупанты, суды, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments