Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

От Кабмина требуют прекратить поставки электроэнергии на Крым

Чубаров в Раде потребовал от Кабмина Украины прекратить поставки электроэнергии на оккупированный РФ Крым

Чубаров
Рефат Чубаров / zn.ua

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров (фракция «Блок Петра Порошенко») озвучил требование к правительству Украины в ближайшие дни прекратить поставки электроэнергии на Крым.

«Единственный ресурс, который сейчас поддерживает оккупантов в Крыму – это поставки электроэнергии. Мы выходим с требованием к правительству, чтобы прекратить новый виток репрессий в Крыму, в ближайшие дни принять решение правительства и прекратить поставки электроэнергии, чтобы остановить репрессии против граждан Украины», – заявил Чубаров на заседании Верховной Рады 4 ноября, пишут Крым.Реалии.

По его словам, в последние дни на полуострове активизировались репрессии против граждан Украины – крымских татар: «Оккупанты в растерянности, поэтому они вернули в последние дни все репрессии против крымских татар, активистов «гражданской блокады» Крыма и членов их семей».

При этом политик призвал Украину к более решительным действиям по защите прав своих граждан на Крыме.

«Если правительство и далее будет тянуть, то люди, которые должны в такой ситуации защищать себя и свои семьи, они могут, согласно законодательству Украины, принимать меры, направленные на защиту территориальной целостности Украины, по защите своей жизни», – подчеркнул Чубаров.

Утром 2 ноября на Крыме начались обыски в домах бывших сотрудников крымскотатарского телеканала ATR – Лили Буджуровой, Эльзары Ислямовой и в доме родителей владельца телеканала, одного из инициаторов блокады Крыма Ленура Ислямова, а также в его доме в Москве.

Согласно информации карателей российского ФСБ на Крыме, обыски проходят в рамках возбужденного в отношении владельца ATR уголовного дела.

Утром 2 ноября Центробанк России разместил также информацию об отзыве лицензии на работу у ООО «Джаст Банк», принадлежащий Ислямову. Крымскотатарский бизнесмен сообщил Крым.Реалии, что связывает данные мероприятия с блокадой Крыма.
Tags: Кабмин, Крым, Чубаров, блокада, оккупация, правительство, требования, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments