Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сирия - цветочки: Россия заявила о начале помощи братскому Афганистану

Ай да Путин! Ай да сукин сын! Лучше карликового чекиста никто не смог бы подставить Россию:

ВС РФ в Сирии это цветочки: Минобороны России заявило о начале помощи Афганистану в борьбе против ИГИЛ

Минобороны России официально заявило, что Кремль беспокоит ухудшающаяся обстановка в Афганистане и усиление там позиций боевиков ИГИЛ. Потому надо начинать помогать Афганским братьям, а ВС РФ в Сирии останутся столько, сколько надо.



Как заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, обстановка в Афганистане, особенно в районах, граничащих с Таджикистаном и Туркменистаном, сильно обострилась из-за ИГИЛ. Поэтому Россия начнет помогать Афганистану. Может ни так, как это делают ВС РФ в Сирии, но помощь будет оказана, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

"Отмечаем растущее влияние в Афганистане "Исламского государства", обосновавшегося уже в 25 из 34 провинций республики. Обеспокоены сосредоточением боевиков в северных областях, вблизи границ с Таджикистаном и Туркменистаном. Одновременно группировка пытается закрепиться в соседнем Пакистане, на территории которого фиксируем попытки эмиссаров "Исламского государства" вести вербовочную работу и налаживать связи с другими террористическими группировками", - сказал А.Антонов на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров в Малайзии.

По его мнению, на сложность положения дел в Афганистане указывает и решение президента США Барака Обамы о приостановке вывода из республики американского военного контингента.

В этой связи А.Антонов подтвердил, что "Россия начинает оказывать посильную помощь афганскому правительству, а также с подключением партнеров по ШОС и ОДКБ в интересах укрепления безопасности страны".

Замминистра напомнил, что 7-8 октября в Москве минобороны РФ провело международную конференцию по Афганистану под эгидой ШОС, в которой приняли участие представители стран-участниц данной Организации, наблюдателей и партнеров по диалогу, а также граничащих с Афганистаном государств.

В то же время Антонов заявил, что, по его данным, на стороне ИГИЛ воюет до 30 тысяч иностранцев. И ВС РФ в Сирии будут до тех пор, пока армия Асада будет вести боевые действия против своих врагов.
Tags: Афганистан, интервенция, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →