Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия-изгой снова клянчит у Украины разрешение на полеты в ее небе

Росавиация в который раз слезно предлагает Украине продолжить переговоры по возобновлению авиасообщения. Припекло пуканы лишнехромосомным. А кто-то говорил, что "санкции нам только на пользу!" :-)

санкции авиакомпаниям
Украинцы не хотят контачиться с опущенным агрессором / bigmir.net

Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины очередное предложение продолжить двусторонние консультации о скорейшем возобновлении воздушного сообщения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

Российская сторона настаивает на том, что в ходе переговоров в Брюсселе Украине "был предложен единственно верный и конструктивный вариант нормализации ситуации с организацией воздушного сообщения - это отмена ранее принятых решений о введении с 25 октября 2015 года запрета на прямое воздушное сообщение для российских и украинских авиакомпаний". Кроме этого подчеркивается, что данный вопрос не решен якобы по вине украинской стороны.

В то же время Украина неоднократно заявляла, что для отмены вышеотмеченного запрета, российские авиакомпании должны отказаться от полетов в оккупированный Крым, уплатив при этом штраф за осуществленные ранее перелеты.
***
Говоря простым языком, Киев поставил бессрочный ультиматум орде: либо Москва признает, что незаконно аннексировала Крым и запрещает туда полеты своим самолетам, либо и дальше сидит в заполярном подбрюшье без украинского неба.
Tags: РФ, Україна, авіація, бумеранг, ответные меры, раша гудбай, самолеты, санкции, украинско-российские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments