Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

По делу ЮКОС арестованы акции российского медиахолдинга ВГТРК

По делу ЮКОС арестованы 7,5% акций Euronews, принадлежавших российскому медиахолдингу ВГТРК

Информацию об аресте принадлежащих россиянам акций французского телевещателя Euronews, сообщило РБК со ссылкой на информацию российского федерального чиновника, подтвержденную в пресс-службе ВГТРК.

По делу ЮКОС арестованы 7,5% акций Euronews, принадлежавших российскому медиахолдингу ВГТРК

Среди российских активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались принадлежащие Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) 7,5% акций французского телевещателя Euronews, сообщает РБК со ссылкой на информацию российского федерального чиновника. Эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе ВГТРК, пишет bigmir)net.

Французская Euronews S.A. управляет одноименным телеканалом, работающим круглосуточно на 13 языках, в том числе и на русском. По данным Euronews, его программы доступны 425 млн домохозяйств в 158 странах.

Третейский суд в Гааге в июле 2014 года принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, был посажен в тюрьму в 2003 году, а сама компания – упразднена.

Россия отказывается выплачивать компенсацию, но упрямство ей мало помогает. В июне по этому делу были арестованы активы России в Бельгии и Франции. Бельгийские и французские власти объяснили свой шаг необходимостью принять обеспечительные меры по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед". В Австрии также арестованы активы России.
Tags: акции, аресты, дело ЮКОСа, расеянский зомбоящик, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments