Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Литва не впустит русских гастролеров - хор российской армии

В Литве по идеологическим причинам отменили выступление хора российской армии

хор российской армии
blog.bnkomi.ru

Литовский Висагинский культурный центр отменил концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, который должен был состояться 6 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

"Да, вчера им не было разрешено дать концерт", - сказала директор центра Дануте Моркунене и отметила, что главной причиной запрета выступления стала "идеологическая нагрузка" ансамбля Александрова. "Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль - наследие советских времен", - сказала Дануте Моркунене.

Директор центра уточнила, что культурный центр не был в курсе, что концерт ансамбля должен был состояться именно в их зале. "Он был засекречен. Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал для чего", - добавила она.

Ансамбль Александрова планировал дать концерт в литовском Висагинасе в рамках европейского концертного турне, посвященного "70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне". Ранее ансамбль русских агрессоров и оккупантов уже выступил с концертами в Чехии, где был освистан и посрамлен чехами. Протестующие продемонстрировали надписи на теле “Украина, Чечня, Грузия, Сирия“ и развернули флаги Украины, ЕС и НАТО. Активисты заявили, что участники ансамбля имени Александрова являются не только музыкантами, а "регулярными военными армии, которая несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, которая в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии".

Ранее против гастролей хора Александрова выступили активисты в Польше. Тур по Польше, планирующийся на период с 19 ноября по 2 декабря, находится под угрозой срыва. Активисты в интернете собирают подписи за отмену концертов ансамбля Александрова. На момент написания этого материала акцию поддержали несколько тысяч человек.

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является самым крупным творческим коллективом российской военщины. В 2014 году он исполнил песню "Вежливые люди", посвященную русским оккупантам, которые принимали участие в аннексии Крыма, дал концерт в оккупированном Севастополе. Ранее коллектив выступал под портретом Сталина на концерте в Москве.
Tags: Литва, ансамбли, антирашизм, визиты, гастроли, оркестры, отказ, персона нон-грата, раша гудбай, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments