Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Эра милосердия преждевременна.. до окончательной победы и наказания зла

Все войны рано или поздно заканчиваются, переходя в юридическую плоскость международного права и морально-психологическую, выявляя победителей и проигравших, степень военных преступлений, фактов этноцида и преступлений против человечества, определяя формы и степень наказания преступников и круг лиц и идеологий, которые подлежат осуждению и трибуналу, размеры убытков и репараций и пр. Не исключением станет и Русской-украинская глобальная, вместе с тем, гибридная война. Это не месть, а неотвратимость наказания и осмысление случившегося для будущих поколений с целью предотвращения повторения подобных трагедий в будущем. Как было до 16 марта 2014 г. уже никогда не будет и мы целенаправленно движемся к развязке и множеству вариантов окончания этой войны.

Выношу из обсуждения поста комментарий и ответ, но просил бы не заострять внимание на собственно содержании вопроса-ответа. Интересна точка зрения на общую проблему поднятого вопроса, а именно - украинско-российских взаимоотношений на время продолжающейся сегодня Русско-украинской войны и после ее завершения. Как нам относиться к врагу-агрессору-оккупантам-коллаборационистам сегодня-завтра-послезавтра? До какой логической точки должны довести победу украинцы? Как нам вести себя сейчас, когда гибнут наши патриоты, а страна терзается врагом кроме военной и в др. сферах, а земля наша оккупирована? Что могут считать своей Победой в этой войне украинцы и где та грань, за которой можно считать акт satisfactio завершенным или хотя бы частично выполненным? Чем могут удовлетвориться украинцы и какова должна быть ответственность РФ и россиян, чтобы мы им простили или нет их преступления? Ответы оставляйте в комментариях:

micnik:
Я понимаю Ваши чувства после того, что Россия у вас натворила. Мне тоже нелегко порой справиться с чувствами касательно арабов. У нас сейчас каждый день людей на улицах режут. Но в аналитическом материале и его обсуждении приходится абстрагироваться от чувств и говорить на языке фактов и аргументов. Что я и стараюсь.

Україна vs Росія

oleg_leusenko:
Я повторно объясняю Вам - у Вас не совсем верное представление об этой войне.

"что Россия у вас натворила" - формулировка совершенно некорректна. Я родился и более 30 лет прожил в украинском Донецке, на Донбассе, с детства и всю жизнь также связан с украинским Крымом и Севастополем. В оккупации находятся мои близкие люди и друзья. "РФ натворила" это утрированное, эфемерное, обезличенное. У каждого преступления против человечества есть определенные заказчики, идеологи, предводители, исполнители и сочувствующие. Более 90% граждан РФ (россиян) и 99% русской пятой колонны в Украине являются преступниками и/или их сообщниками.

Они не натворили в прошедшем времени, а совершили военные и др. преступления против моей страны и моего народа и эти преступления продолжаются по сей день, а моя родная земля до сих пор пребывает в оккупации.
(Это не арабо-израильское террористическое противостояние, у вас сейчас боевики не "национализируют" предприятия, не изгоняют евреев и, наоборот, арабов из своих домов, ваши активисты не сидят в тюрьмах и нет сотен военнопленных, гробы не идут потоком и нет полутора миллионов беженцев, а также военных рельс экономики)

Язык фактов и движет дальнейшей борьбой и войной моего народа с русской агрессией. Почти 2 года эти факты, фото и видео материалы, документы, атрибутика, имена палачей, а также замученных и убитых ими мирных и военных граждан, факты диверсий, прямых военных действий, в т.ч. регулярной оккупационной армии, этноцида и терактов, массовых казней и обстрелов жилых кварталов, нарушения прав пленных и волонтеров, преступлений против журналистов и работников Красного креста и медиков и мн. др. тщательно собираются и накапливаются.
Эра милосердия и даже, возможно, примирения возможны только после определенных последовательных условий в этой глобальной войне.

Поэтому, до полного поражения в Русско-украинской войне России и т.н. "русского мира", деоккупации украинских и крымскотатарской территорий, очищения и фильтрации этих территорий от преступников (путями депортаций, поражения активистов оккупации в гражданских правах и пр.), международного трибунала над правящей верхушкой РФ, самой РФ, идеологией т.н. "русского мира", партийных и общественных активистов т.н. "русской весны" и денацификацией русских/россиян (хотя бы путем международного признания преступной матрицы этой идеологии), а также до начала фактического процесса репараций бывшей РФ перед Украиной и покаяния (извинений в т.ч.) наследников — новых государств на территории экс-РФ перед моей страной и моим народом вопрос ответственности и наказания террористического "русского мира" стоит единственно главным, основополагающим во взаимоотношениях Украины — РФ, украинцев — граждан РФ и русских коллаборационистов в Украине.

Когда наступят полный разгром РФ, победа Украины и хотя бы начнутся вышеназванные юридические процессы и восстановление справедливости, согласно международному праву, тогда можно вернуться к вопросу в гуманитарной плоскости.

А пока, уважаемый, идет война, в одном их моих домов на Крыме живут фашисты-оккупанты (ставропольские ряженые казаки из алкообороны), а в родном доме в Донецке прячутся чудом выжившие украинские патриоты (мои друзья), которых в любую минуту русские боевики и служаки российской армии и спецслужб (они там до сих пор) могут кинуть в застенки подвалов. Поэтому, речь идет не о чувствах и эмоциях, они, возможно, неуместны, речь идет о практической плоскости вопроса..
***


UPD.: Когда преступник совершает одно преступление за другим: ворует, потом грабит, затем убивает и пр., его разыскивают правоохранители, никто ведь не предполагает, что поимка преступника закончится известными словами Бородача из "Нашей Раши" "Понять и простить!". Будет следствие, обвинительное слово прокурора и наказание судом. Точно также будет и с Россией: ее неотвратимое поражение в войне, деоккупация захваченных РФ территорий в разных странах, трибунал, ответ за Украину, Грузию, Молдову, Сирию, сбитый Боинг, иски и репарации и мн. чего еще. А потом отработка репараций. До хэпи энда еще придется пройти все инстанции и круги ада.
Tags: Нюрнберг-2, агрессия, международное право, наказание, перемоги, поражение, публицистика, репарации, русские оккупанты, русско-украинская война, руцкимирЪ, статьи О. Леусенко, трибунал, украинско-российские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments