Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чехия протестует против концерта русских агрессоров (видео, фото)

В Праге на концерте российского хора активисты обнажились в поддержу Украины и против русской агрессии

oMen
nv.ua

В Праге участники чешской группы oMen разделись по пояс на концерте Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова в знак протеста против политики российских властей и чешского марионеточного президента.



Мужчины продемонстрировали надписи на теле “Украина, Чечня, Грузия, Сирия“ и развернули флаги Украины, ЕС и НАТО во время выступления чешской певицы Елены Вондрачковой, которая пела с россиянами, сообщает Радио Свобода.

Активисты заявляют, что участники ансамбля имени Александрова являются не только музыкантами, а "регулярными военными армии, которая несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, которая в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии".

Активисты также вспомнили, что российский ансамбль песней поздравил незаконную аннексию Крыма.

По мнению группы oMen тот факт, что президент Чехии принял эти концерты под свою защиту, является игнорированием человечности и попыткой подорвать мораль чешского общества, а также сплоченность и ценности Европейского союза.



Ранее против гастролей хора Александрова выступили активисты в Польше.

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является творческим коллективом, который работает при террористической банде российских вооруженных сил. Исполнители во время выступлений часто используют советскую символику и эстетику, в 2013 году концерт хора в Москве проходил под лозунгом “За Родину, за Сталина, за социализм!“.

В 2014 году хор Александрова создал гимн оккупантов Крыма – песню “Вежливые люди“ и дал концерт в незаконно аннексированном Севастополе.

Примечательно, что коллектив во время гастролей по России представляют как хор российской армии, тогда как в Польше менеджеры коллектива продают билеты, представляя его под видом просто хора Александрова. Боятся и стыдятся клейма фашистской "российской военщины".
Tags: Чехия, акции протеста, ансамбли, антирашизм, визиты, гастроли, изгои, концерты, оркестры, отказ, раша гудбай, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments