Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Голодовка, как средство против ультиматума власти

Был вчера на Банковой. 16 активистов различных общественных организаций возле Администрации президента продолжают голодовку. Требуют увольнения министра внутренних дел Анатолия Могилёва и закрытия уголовного дела против участников "налогового Майдана". Такое решение активисты приняли после того, как так называемый парламент тушек не принял два проекта постановления, предусматривающих защиту организаторов "налогового Майдана". Зато те же тушки Верховной Рады сумели принять закон о выделении на собственные нужды почти миллиард гривень .



Подчеркну, голодовка бессрочная. Перечислю организации антимогилевских активистов: КУПР, организация "Порядок и достаток", Харьковская правозащитная группа, Украинское молодёжное информационное агентство. Говорят, что к протестующим примкнул даже один член Партии регионов. Но его не видел)

Перед въездом во двор Администрации президента прикреплены плакаты против Могилева (странно, почему не против Януковича, ведь президент отныне хозяин, то бишь полновластный глава исполнительной власти, в т.ч. и министров, согласно принятому вчера большинством закону о Кабмине), стоят стулья, стол и электрогенератор. Ребята поют песни, играют в нарды и наивно ждут милости голубой власти.

Куда подевались "голосистые" оппозиционеры? Где родственники и друзья замордованных в милицейских участках режима Януковича? Пока не будет единства в движении сопротивления произволу власти , пока люди не начнут бессрочно требовать соблюдения властью своих прав – точечные голодовки и одиночные призывы на телешоу и в Фейсбуке ни к чему не приведут. Хунта, как жирела, так и будет продолжать обрастать салом за счет обнищавших налогоплательщиков. Более того, синие манкурты закономерно осмелели, глядя на апатию общества.

Ребята объявили бессрочную голодовку и заявили, что намерены оставаться здесь до тех пор, пока их требования – закрыть уголовное дело против активистов "налогового Майдана" и отправить в отставку министра внутренних дел Могилёва – не будут выполнены. Молодцы, ведь кто-то же должен голодать за себя и за того парня, пока флегматичный электорат отсиживается в своих теплых квартирах.

"То, что нас поддерживают депутаты, – это хорошо, но почему они это делают только в Раде? Если они хотят справедливости, то пусть придут сюда и голодают с нами", – заявил заместитель главы КУПР Пётр Михайленко. Он надеялся, что через пару дней к Администрации президента придёт ещё больше людей. Надежда умирает последней.

К слову, первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов, говоря в отношении нынешней голодовки подчеркнул, "что язык ультиматумов для нынешней власти неприемлем". В мыслях "звезды" всевозможных телешоу и в прошлом "раскаявшегося" приХватизатора народного имущества даже не возникло аналогий, что проталкиваемые в парламенте антинародные решения (в т.ч. и Налоговый кодекс ) или наоборот, отказ провластного большинства голосовать за социальные законы, введение системы Рада-3 и мн. др. это, как раз и есть ультиматум режима Януковича украинцам.




«Глас вопиющего в пустыне» (с) ?
Tags: Адміністрація президента, Верховна Рада, Майдан, Могилев, Налоговый кодекс, Чечетов, акции протеста, власть, голодовки, громадянське суспільство, для репоста, заметки О. Леусенко, захист прав, кадры, коалиция, министры, общественные организации, общество, оскал власти, отставки, произвол, революции, режим Януковича, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments