Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Фейкомёты теряют навыки (разоблачение ватного вброса)

Когда бешеной собаке не удается кого-то покусать, она грызет собственные хвост и лапы. Вот так и с троллями северо-восточного зазеркалья: за дефицитом аргументов против "жыдобэндэр и пиндоской закулисы" ватные боты начали раскидывать откровенные фейки, вытаскивая из нафталина советские геббельс-мифы. Только в своих блогах насчитал несколько примитивных вбросов о жертвах украинских фошиздов.
Камрад zakusilov сегодня сообщил о таком же наплыве фейков на заданную тему:
Сегодня у меня в группе некий товарисч пытался запостить давний фейк об убийстве детей. Специально для этого фейкомета повторяю давний пост, может дойдет? Хотя глубоко сомневаюсь, отравленным коммунистическо-путинско-сталинской пропагандой доходит только 9 грамм свинца в лоб...

История одного фейка, который стал памятником человеческой глупости:

В сети снова начал появляться старый фейк о зверствах бандеровцев в годы войны. Наверное, самый знаменитый: фотография замученных детей, прикрученных изуверами-националистами к дереву колючей проволокой якобы в 1943 в Тернопольской области.

Фотограф был неизвестен. Фотография опубликована благодаря Владиславу Залоговичу. И памятник в Польше поставили с душераздирающей надписью.

памятник человеческой глупости
Фото 1923 года которое использовали для разжигания межнациональной розни и которое стало памятником человеческой глупости.

Но в сотый раз вкратце: фото не 1943, а 1923 года, убитые дети на самом деле дети цыганки Марианны Долински, психически ненормальной, которая сама их и убила. Случай был описан в "Ежегоднике психиатрии" лечащим врачом Витольдом Луневски в 1929 после смерти Долински. Вот из этой статьи было взято фото и опубликовано двумя журналистами: Александром Корманом и Ежи Вегерски искавших, но не находивших доказательство зверств УПА.
Как не вспомнить распятого мальчика в Славянске…

Цыганка Марианна Долински
Цыганка Марианна Долински

Історія України

вот тут про эту историю еще: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0
Женщина осталась без мужа, в нищете, не могла прокормить детей и за несколько дней скитания между селами сошла с ума от отчаяния.

Ничего вам этот почерк не напоминает?


Tags: антизомби, ватники, вбросы, видео, ликбез, опровержение утки, памятники, развенчание мифов, разоблачение, тролли-боты, фейки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments