Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Беларусь не разместит у себя российскую военнбазу

Напомню, РФ собиралась (и мечтает по сей день) внедрить в Беларусь свои военные базы. Как минимум ВВС. Разумеется, Лукашенко в таком положении попадал бы под ножницы ЕС и США, а также всех ближайших соседей. С сомнительным "союзником" полутрупом Москвой такие пульки даже на мизире - непозволительная роскошь, сколько бы Путин ему не обещал. Да и Лука далеко не глуп, чтобы не понимать - РФ из голых штанов ему ничего никогда уже не заплатит. Добираться на погост диктаторы будут порознь.

Лука

Сразу же после анонса присутствия российской военщины в Пуще активизировались сябры с акциями протеста, а Евросоюз прозрачно намекнул о скором снятии санкций с РБ.

Ответ последнего славянского диктатора не заставил долго ждать:

о намерениях Путина создать военную базу в Беларуси Лукашенко ответил:

Самолеты возьму, а баз никаких нам не надо

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что готов обсудить (техническая игра в пинг понг) с Путиным вопрос о создании российской военной базы в Беларуси.

«Если вопрос о ВВС будет однозначным, то дайте нам эти 24 самолета», сказал Лукашенко, добавив, что готов взять самолеты в аренду. По его словам, белорусам «нужны самолеты, а не базы».

6 октября Лукашенко сказал, что его возмутили разговоры о размещении российской авиабазы на территории страны, и что вопрос об этом даже не обсуждался.

«Нам не надо базы сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву», - заявил А. Лукашенко.

«Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом [размещении авиабазы] ничего не знаю», - заметил тогда "усатый нянь сябров".

Лука 2
Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, СНГ/ТС, военные базы, диктатура, российская военщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments