Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ко всем обвинениям в преступлениях против человечества, РФ могут осудить и за пособничество Асаду

Россию могут осудить за пособничество в военных преступлениях режима Асада.

В связи с тем, что власти России начали в открытую помогать армии Сирии, российские чиновники, вплоть до президента РФ Владимира Путина, могут быть привлечены к ответственности за подстрекательство к военным преступлениям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg и на бывших американских чиновников и экспертов международного права. В статье Джоша Роджина подчеркивается, что режим сирийского лидера Башара Асада использовал химическое оружие против мирного населения и проводил систематические пытки гражданского населения. "Все эти действия могут стать основой для будущих судебных преследований против военных Асада и сирийских высших чиновников, по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности", - отмечает автор.

Эксперты по военным преступлениям говорят, что, поддерживая армию в этих преступлениях, Россия может быть привлечена к ответственности за "пособничество" военным преступлениям. Подобные обвинения уже ранее выдвигались против президента Либерии Чарльза Тейлора, поддерживающего повстанцев в Сьерра-Леоне. Одни эксперты говорят, что Россию могут осудить даже, если не она принимала участия в военных преступлениях. Для этого нужно доказать, что российские официальные лица были осведомлены о действиях Асада. А это значит, что РФ оказала существенную помощь режиму Асада.
Tags: Асад, Нюрнберг-2, РФ, Сирия, военные преступления, преступления против человечества, рашизм, суды, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments