Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Матерей-одиночек оккупанты Севастополя выкидывают на улицу (фото)

В оккупированном Севастополе женщины с детьми вышли на акцию протеста против выселения из общежития

В Севастополе перед началом международного форума молодых ученых группа активистов устроила массовый пикет перед зданием, где проходил форум. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, пикет был организован общественным движением «Защитим Севастополь», выступившее в пользу матерей-одиночек, которых вместе с детьми выселяют из общежития бывшей Банковской академии в Севастополе. В пикете принял участие и руководитель движения Василий Федорин.



Примерно за полчаса перед началом форума, возле здания выстроилась шеренга из десятка взрослых и детей, которые развернули баннеры с надписями различного протестного содержания.



По словам одной из участниц пикета, после закрытия академии множество сотрудников потеряли работу, помимо этого плата за общежитие выросла в несколько раз, вследствие чего «люди, зарабатывающие на новых рабочих местах «копейки» не в состоянии оплатить себе проживание в комнатах общежития».

Среди пикетирующих были женщины с двумя и тремя детьми, которых, по их словам, вынуждают выехать из общежития на улицу.



Следует отметить, что сразу после того, как активисты развернули транспаранты, абсолютное большинство представителей местных и оккупационных СМИ, находившихся на тот момент на улице, зашли в зал и не фиксировали происходящее. На пикет также не отреагировали и высокопоставленные гости форума: не обращая внимания на пикетчиков, мимо них прошел и Алексей Чалый – самозванец севастопольского "парламента", и Жорес Алферов – гость форума, лауреат Нобелевской премии в области физики, и иные гости мероприятия.

Тем не менее многие участники форума – молодые ученые снимали происходящее на камеры, подходили и общались с активистами.


Tags: Севастополь, бумеранг, крымнаш, оккупация, пикеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments