Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Просто собрана банда", - русский боевик о "ДНР" (видео)

"Там нет такого понятия, как "республика". Просто собрана банда", - СБУ задержала боевика "ДНР" с России, завербованного ФСБ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали вблизи деревни Славное Марьинского района Донецкой области гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".



Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Как сообщается, гражданин России, боевик по прозвищу "Румын", во время задержания был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1.

По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Россиянин дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки "Оплот" и участвовал в установлении позиций Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировку артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области.

Он рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь пророссийских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.
Tags: СБУ, аресты, бандитизм, боевики, вербовка, видео, дамбасяне, русские оккупанты, руцкимирЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments