Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Каддафи пошел ва-банк: отдал приказ на массовые казни

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ казнить пилотов, отказывающихся выполнять приказы.

Как сообщил телеканалу «Аль-Джазира» подполковник ВВС Касем Наджаа, перешедший на сторону восставших, в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты. Переход военных на сторону манифестантов решил исход противостояния между властями и восставшими в восточных районах Ливии, вышедших из-под контроля властей, передают Вести.

Сейчас верные Каддафи элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи. Как сообщает телестанция «Аль-Джазира», в Таджуре, Фашлуме и Сук аль-Джумааа в результате подавления народных выступлений имеется большое число жертв. По кварталам ведется огонь из пулеметов. Число погибших в столице, по данным оппозиционных источников, достигает нескольких сотен человек.



Кроме того, по данным телеканала «Аль-Арабия», ливийские ВВС наносят удары по жилым кварталам Триполи. Авиация используется против направляющихся в столицу манифестантов из восточных провинций.

Между тем Сейф аль-Ислам - старший сын Муаммара Каддафи - в выступлении по телевидению признал только факт бомбардировок складов боеприпасов и гарнизонов, «поддержавших заговор против режима». При этом он категорически опроверг налеты на жилые кварталы и колонны демонстрантов.

Государственное телевидение Ливии призвало население не верить сообщениям о массовых убийствах демонстрантов. В заявлении ливийской телерадиовещательной корпорации «Аль-Джамахирия» сообщения мировых СМИ о резне в Ливии называются ложью и слухами.


Tags: Африка, Ливия, акции протеста, арабський світ, аресты, военные действия, горячие точки, гражданская война, диктатура, международная политика, новини, офицеры, повстанцы, революции, режимы, репресії, смерть, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments