Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ФСБ грозит расправой участникам «Комитета пяти требований»

По информации PolitOnline , неуказанный по фамилии «представитель департамента по защите конституционного строя ФСБ России» пригрозил расправой известному политическому деятелю России, главе Движения Республиканская Альтернатива Алине Витухновской потребовавшей вчера днем на митинге лево-либеральной оппозиции демонтажа России на составные части.

Чекист заявил в субботу вечером своим СМИ:

«Подобные заявления, прозвучавшие на публичном массовом мероприятии, являются противозаконными и требующими соответствующей реакции как к призывавшему, так и к допустившим подобное организаторам митинга».



Кремлевские СМИ тем временем указывают, что требование о разделе кровавой Русской империи на митинге «Комитета пяти требований» (с участием в частности организаций «Солидарность», ОГФ, «Национал-демократический альянс», «Другая Россия» и «Левый фронт») был де-факто включен в программные требования этой оппозиционной коалиции, так как не был «дезавуирован», а выступление здравомыслящего русского политика было встречено аплодисментами.

В «Комитет пяти требований» входят 17 (практически все) русские оппозиционные движения. Конкретно требование движения Республиканская Альтернатива бороться за распад России на надпартийном митинге де-факто поддержали:

Гарри Каспаров (ОГФ), Сергей Аксёнов ( Другая Россия), Борис Немцов (Солидарность), Лолита Цария (ОГФ ), Константин Косякин (Левый фронт), Андрей Пионтковский (ОГФ) Михаил Кригер (правозащитник), Владимир Рыжков (Республиканская партия), Анастасия Рыбаченко (Солидарность) и другие оппозиционеры.

КЦ задается вопросом: Рискнут ли они теперь по приказу ФСБ «дистанцироваться» и тем самым окончательно погубить себя в глазах потенциального электората как прислужников медведевско-путинского режима, пока не известно.

Пять требований оппозиции к кремлевскому режиму включают в себя:

1. Отставка правительства Путина.

2. Роспуск обеих «палат федерального собрания» («госдумы» и «совета федерации»)

3. Проведение досрочных выборов, свободных и конкурентных

4. «Радикальное обновление» личного состава тербанд «милиция», ФСБ, ФСО, СВР, а также тербанды «судейский корпус»

5. Прозрачный бюджет на «службу народу (какому именно не указывается — КЦ ) и развитие страны»



Напомним, что Алина Витухновская (фото на митинге 19 февраля) заявила на митинге «Комитета пяти требований»:

«Мы – Движение Республиканская Альтернатива – принципиально поддерживаем все оппозиционные инициативы. Мы считаем все пять требований нашего сегодняшнего митинга вполне соответствующими духу времени.

Но! Господин Буковский в свое время справедливо заметил: Путин и Медведев – это игра в злого и доброго следователя. Сейчас Путин прикрывается Медведевым, завтра он прикроется кем-нибудь другим. Мы должны кардинально изменить отношение к ситуации – дело не в Путине. Крах Российской Федерации неизбежен – это очевидно всем, и Кремлю – в первую очередь. Но пока никто не решился озвучить это публично.

Мы, движение Республиканская Альтернатива, пришли сюда, чтобы озвучить то, что мы все давно хотели, но боялись сказать: только пересмотр Федерального Договора (проще говоря — распад Российской Федерации) позволит сохранить последнее, что у нас осталось: свободных людей, ресурсы, территории.

В перспективе выборов 12-го года, единственным адекватным лозунгом силы, оппозиционной «Единой России» может стать только лозунг: «За распад!».

Выступление Витухновской нашло живой отклик и понимание у оккупированных народов Урала. Жительница Урала Золотова из Екатеринбурга, например, пишет:

«Выступление Витухновской явилось диссонансом и упреком даже не власти, сколь самой оппозиции, которая, при всем разнообразии взглядов, тем не менее прочно стоит на фундаментальном понятии о целостности и неделимости страны и населяющих ее народов, чутко, по собачьи улавливая настроение 99% электората. Такая «лояльность» к бессознательным формам в сознании обывателя стала приговором немцовым, миловым, лимоновым, терпеливо дожидающихся своей очереди к кормушке, перебивающихся с политической демагогии на уличные провокации.



Слова Витухновской не стали привычным уже призывом к немедленной смене действующей власти, а сместили акцент на альтернативу решения глубинных вопросов российской действительности, которые иначе, в другом ключе решить не удается. Напротив, проблемы и ошибки накапливаются лавинообразно.

«Наше завтра — потеря территорий, государственности, суверенитета, свободы. Абсолютная централизация и концентрация власти превращает нас в стадо апатичных рабов» — таков ее месседж.

Она не ограничивается констатацией, она понуждает власть к рассмотрению своей модели выхода из тяжелейшего доктринального кризиса, в который угодила страна за десять лет стабилизации по Путину, когда удалось физику распада, начавшегося с развала Союза, превратить в биохимию разложения нации.

Витухновская четко разделила два эти процесса и полагает необходимым вернуться в исходную точку, где так явственно проявились и энергия, и надежды масс. Призыв Алины Витухновской: К РАСПАДУ! — концептуальный удар — НЕТ РАЗЛОЖЕНИЮ!».

путинизм способствует разложению нации
Tags: "Солидарность", Каспаров, НДА, Немцов, ФСБ, Эрефия, акции протеста, антиимпериализм, для репоста, досрочные выборы, крах России, левые, митинги, национальное самосознание, націонал-демократія, націонал-ліберали, обращение, общественные организации, оппозиция, партии, патриотизм, политические программы, политические союзы, права, путинизм, рабсияне, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments