Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вслед за Чечней, Ингушетией и Дагестаном Кремль потерял контроль и над Кабардино-Балкарией

Обстрел туристов в Приэльбрусье бьет не только по имиджу региона и РФ в целом, но и ставит под сомнение проведение Олимпиады в Сочи.

 

В результате нескольких акций боевиков (повстанцев или провокаторов – еще придется выяснить, - oleg_leusenko) в туристической зоне Приэльбрусья погибли трое туристов из Москвы и Подмосковья. Местные и федеральные власти признают, что это удар по репутации всего туристического проекта на Северном Кавказе, сообщает русская служба ВВС .

В ночь на субботу были взорван участок канатной дороги на склоне Эльбруса. В результате взрыва на лыжную трассу упали 30 вагончиков. Жертв и пострадавших нет.

Накануне в пятницу неизвестные расстреляли группу туристов близ селения Заюково.
Около семи часов вечера автомобиль, в котором были два человека в масках и с автоматами, прижал микроавтобус к обочине с туристами к обочине.

Сначала преступники потребовали выйти из "Газели" единственную находившуюся в машине женщину, а когда пассажиры попросили людей в масках показать документы, просто открыли огонь.

Помимо водителя, который не пострадал, в салоне находились пять человек: молодые люди из Москвы и Подмосковья.
Три человека, включая женщину 1973 года рождения, погибли на месте.

Еще двое получили ранения и были доставлены в больницу.

 

Приэльбрусье опустеет?

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) И. Тюрина сообщила Интерфаксу, что последнее время люди отказываются от уже купленных туров на Северный Кавказ.

По словам Тюриной, туристы начали сдавать туры после того, как 6 декабря в драке с кавказцами погиб болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов.

Туризм чуть ли не единственный источник доходов в автономии

В РСТ корреспонденту Интерфакса рассказали, что на самые экономичные автобусы туры из Москвы до Эльбруса сейчас продается в лучшем случае половина мест, не более чем наполовину заполнены и гостиницы в Приэльбрусье.
Замглавы Федерального агентства по туризму РФ А. Радьков заявил РИА Новости, что преступники хотят нанести удар по имиджу региона.

"Акция террористов [...], конечно же, направлена на то, чтобы имидж региона в глазах как российских, так и иностранных туристов был испорчен ", – сказал замглавы Ростуризма.



Как сообщил сегодня Interfax , в Приэльбрусье уже прекращено катание горнолыжников, запрещен выход в горы тургрупп.

То есть, последние события подтверждают выводы, что Кабардино-Балкария стала последней колонией Москвы на Кавказе, ситуация в которой вышла из-под контроля кремлевского режима.

Непрофессиональная политика двух имперских карликов умудрилась проиграть и в этом, некогда сравнительно благополучном регионе.

Судите сами по выборочной (естественно, далеко не полной) хронике гражданской войны в Кабардино-Балкарии (кавказские моджахеды называют войну освободительной и партизанской):

21 июля 2010 г.
Нападение на Баксанскую ГЭС квалифицировано как диверсия

В результате погибли двое охранников, еще три человека пострадали, в тяжелом состоянии.

Неизвестные убили охранников, заложили взрывные устройства в турбинном зале и взорвали их. Было заложено пять бомб, четыре из них взорвались.

Примерно за час до нападения на станцию обстрелу подверглось здание ОВД в райцентре Баксан в 15 км от ГЭС.

11 сентября 2010 г. Бронированный милицейский автомобиль "Урал" подорван неизвестными в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, пострадали пять человек.

22 октября 2010 г. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии шел долгий штурм шахты, в тоннелях которой скрывалось до 10 боевиков. В перестрелке погиб милиционер, были также убиты три боевика.

Спецоперация началась на следующий день после нападения на чеченский парламент, в результате которого погибли шесть человек.

Представители силовых структур обнаружили в Эльбрусском районе группу вооруженных людей, подозреваемых в причастности к убийствам сотрудников правоохранительных органов в регионе.

Председатель Следственного комитета РФ А. Бастрыкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал ситуацию на Северном Кавказе крайне напряженной. "Это едва ли не война", - заявил он.

 

2 декабря 2010 г. В столице Кабардино-Балкарии неизвестный пытался застрелить федерального судью Черекского районного суда, судья не пострадал.

23 декабря 2010 г. В Нальчике следователь Главного управления Следственного комитета России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам получил ранения в результате взрыва самодельной бомбы, также пострадал его брат.

28 декабря 2010 г. Один человек погиб в результате взрыва, прогремевшего в квартире жилого пятиэтажного дома в Нальчике. Обнаружена радиостанция и компоненты для самодельного взрывного устройства.

28 декабря 2010 г. В Кабардино-Балкарии был ранен начальник Урванского РОВД полковник А. Сундуков. Самодельное взрывное устройство сработало, когда офицер попытался снять самодельный знак "Эмират Кавказ", установленный на обочине.

1 февраля 2011 г.

На Северном Кавказе не стихает минная война

Закопанная в землю бомба мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте была обнаружена на обочине автодороги около села Аушигер в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщила ВВС .

Взрыватель бомбы был подсоединен к плакату: "Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии, Карачая. Центральный сектор" и сработал бы при попытке его убрать.

Аналогичная диверсия была совершена в Урванском районе республики. При попытке убрать установленный возле дороги знак: "Имарат Кавказ. Юго-Восточный сектор" подорвались на семикилограммовой бомбе начальник местного РОВД полковник Анатолий Сундуков и его водитель.

Два взрывных устройства мощностью в 1,5 кг и 3 кг в тротиловом эквиваленте были найдены 31.01.11 г. во время ремонтных работ в шахте первой турбины Ирганайской ГЭС в Дагестане.

Кабардино-Балкария: „ополчение” манкуртов против подполья патриотов?

Кремлевский гауляйтер Кабардино-Балкарии А. Каноков предложил создать в республике вооруженное народное ополчение для борьбы с боевиками, передает ВВС .

Ополченцы, по словам Канокова, будут иметь оружие, получать зарплату и обеспечивать безопасность своих населенных пунктов, помогая правоохранительным органам.

Пойти на эту меру, по словам президента, власти вынуждены в связи с увеличением в четыре раза за прошлый год количества вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Обозреватели отмечают, что решение раздать населению или узаконить оружие может иметь самые разные последствия, в том числе и крайне тяжелые.

3 февраля 2011 г. В Зольском районе Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли наряд милиции, два милиционера получили ранения.

8 февраля 2011 г. В Нальчике в ходе перестрелки с боевиками погибли сотрудник МВД и сотрудник ФСБ.

 

Планы и реальность

«Гражданская война в Кабардино-Балкарии неизбежна?» под таким громким заголовком на сайте информационного агентства Natpress (Адыгея) вышла статья Анзора Кабардоко. Автор затронул болевые точки КБР, которые напрямую касаются подавляющего большинства жителей региона.

«На наших глазах в Кабардино-Балкарии последовательно и стремительно разворачивают полномасштабную террористическую войну», - заявляет автор статьи. В творящемся беспределе автор открыто винит апатичную власть республики, а также общественные организации, которые вместе делают вид, что в Кабардино-Балкарии ничего страшного не происходит.

«Все это происходит, на фоне пассивной позиции как кабардинских, так и балкарских общественных организаций, которые не дают никаких оценок происходящему и в целом занимают трусливую выжидательную позицию», - пишет Анзор Кабардоко.

Дальнейшее развитие ситуации, полагает Кабордоко, может привести к тому же сценарию, какой относительно недавно наблюдался в Чечне.

В криминальных сводках и газетных статьях за последние пару лет Кабардино-Балкария взяла пальму первенства. Не было ни дня, чтобы в республике что-то не взорвали или кого-то не убили. Да и громких преступлений тоже хватает: диверсия на Баксанской ГЭС, взрыв на ипподроме и массовое убийство ставропольских охотников, пишет Moscow Circassian Congress .

На недавно завершившемся форуме в Давосе российская делегация представила иностранным инвесторам рассчитанный на 10 лет проект создания в Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии пяти горнолыжных курортов общей стоимостью 450 млрд рублей, из которых 390 миллиардов, по замыслу русских империалистов, должен вложить частный бизнес.

Однако, как пишут СМИ, желающих инвестировать в мятежный регион не находится. И вряд ли кто рискнет вкладывать деньги в разваливающуюся Россию.

Вместо этого российским посланцам в Давосе пришлось доказывать способность страны должным образом провести сочинскую зимнюю Олимпиаду.

Кстати, на прошлой неделе президент РФ Д. Медведев заявил о необходимости защитить зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи и в духе кремлевской черной пропаганды «с больной головы на здоровую» отметил, что имеются "определенные проблемы", связанные с Грузией и требующие внимания силовых структур, дипломатов, а также российских правоохранительных органов.

На самом деле, многие аналитики уже сейчас предсказывают бойкот Олимпиады в Сочи по многим причинам. Среди которых вопиющие нарушение прав человека в РФ, политические репрессии, повсеместное распространение терроризма и, главное, циничное намерение проведения спортивно-зрелищного мероприятия на месте геноцида и массового убийства русскими нацистами убыхского народа.

 


До бойкота Олимпиады в Сочи осталось 3 года
Tags: Имарат Кавказ, Кабардино-Балкария, Кавказ, Медведев, Олимпиады, Российская империя, Эрефия, автономия, агитпроп, боевики, бойкот, взрывы, для репоста, заметки О. Леусенко, инвестиции, крах России, криминал, муджахиды, повстанцы, сепаратизм, терроризм, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments