Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Две Суперпобеды и обе в гостях!!! Украинские гранды громят итальянцев и турков

Удачно стартовали в весеннем этапе европейского клубного чемпионата футбольные корифеи Украины:

„Шахтар” в «волчьем логове» разобрался с „Ромой”...

 
Фото с сайта http://www.dynamo.kiev.ua/

Донецкий «Шахтер» одержал гостевую победу над итальянской «Ромой» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 3:2. У "горняков" отличились Жадсон, Дуглас Коста и Луис Адриано.

Начало встречи активнее провели хозяева - со второй попытки им удалось открыть счет (первую запорол Бурдиссо). После навеса с левого фланга атаки римлян неуверенно сыграл Пятов, а набежавший Перротта загнал свояка об Раца, сообщает RUpor.info .

К чести «горняков», те и не думали опускать руки (прав был Чигринский, до матча заявивший, что «Шахтер» уже достаточно опытен в еврокубках, чтобы обращать внимание на имя соперника). Секундная стрелка не успела сделать и оборота после гола «джалоросси», а Дони уже вынимал мяч из сетки - Жадсон с рикошетом оставил не у дел бразильского кипера.

Прошло еще семь минут и красавец-гол на свой счет записал Дуглас Коста - шикарным обводящим ударом он угодил в самый угол ворот «Ромы». А в концовке тайма еще и Риисе грубо ошибся, подарив мяч Косте, который не преминул добавить к голу еще и ассист - Луис Адриано переиграл Дони.

Второй тайм «горняки» играли по счету и доставили украинским болельщикам немало нервных минут. Ракицкий зачем-то решил покрасоваться у своей штрафной, рисовка удалась, однако в центре пас донецкого защитника «перекусили» - опорники Хюбшман и Мхитарян, весьма слабо отыгравшие именно в разрушении, прозевали рывок Менеза. Француз повторил шедевр Косты, положив мяч в самую девятку.

«Рома» пошла в атаку, однако «Шахтер» больше оплошностей себе не позволял. У римлян был лишь один серьезный момент, однако Тотти из выгодного положения пробил прямо в руки Пятову, который, к слову, провел крайне неубедительный матч, из рук вон плохо отыграв на выходах.


…а „Динамо” поставило на место хулиганов «Бешикташа»

Состоялся матч 1/16 Лиги Европы в Стамбуле

Бешикташ (Стамбул, Турция) - Динамo (Киев, Украина) - 1:4

Киевское "Динамо" одержало убедительную победу в Стамбуле над "Бешикташем" и может спокойно готовиться к ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы.

 
Фото с сайта http://prosport-ru.tsn.ua/

Команда с берегов Днепра полностью превзошла оппонента, не брезговавшего грубой игрой и разного рода подлым выходкам (особенно этим грешил Куарежма - награда нашла этого "героя" в самом конце поединка) , сообщает RUpor.info .

"Динамо" открыло счет после стандарта - Вукоевич лучше всех сориентировался после того, как Шевченко выиграл "верх" с подачи углового. Однако "Бешикташ" через десять минут счет сравнял.

Во втором тайме динамовцы сыграли куда рациональнее - сначала Андрей Шевченко, набежавший на ближний угол вратарской, пробил Арикана, а затем он же почти ассистировал Гусеву. Почему почти? Да потому что Олег зарядил с убойной позиции в перекладину, благо, Юссуф ситуацию оценил и увеличил преимущество в счете для "Динамо".
В концовке Гусев исправился заработав и реализовав пенальти - 4:1

Голы: Куарежма (37) - Вукоевич (27); Шевченко (50 ); Юссуф (56); Гусев (пен 90)
Предупреждение: Куарежма (87) - Шевченко (70)
Удаление: Куарежма (90)

Арбитр: Педру Проенса (Португалия)

Бешикташ: 21 Хакан Арыкан - 3 Кейбаши, 6 Сивок, 7 Куарежма, 9 Хильберт, 11 Нобре (34 Алмейда, 68), 13 Бобо, 14 Гути, 27 Феррари, 28 Эрнст (Эрхан, 55), 55 Мехмет Аурелио (Нецип, 80)
Тренер: Бернд Шустер

Динамо: 1 Шовковский (к) - 2 Данило Сильва, 17 Михалик (Попов, 73), 37 Юссуф, 44 Алмейда, 5 Вукоевич, 23 Еременко, 20 Гусев, 9 Ярмоленко (Гармаш, 89), 7 Шевченко (Кравец, 84), 10 Милевский
Тренер: Юрий Семин

Команды встретятся в ответной игре в Киеве 24 февраля.


Tags: ФК Динамо, ФК Шахтар, новини, перемоги, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments