Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Янукович отдаляет Украину от ЕС, считают в Европарламенте

Глава делегации Европарламента по связям с Украиной, депутат Европейского парламента Павел Коваль считает, что последние события в Украине не приближают страну к ЕС. Такое мнение он высказал Институту Горшенина, сообщает RUpor.info .

Коваль отметил, что Европейский союз, и в особенности некоторые члены Европейского парламента, с тревогой наблюдают за Украиной. В последнее время, по его словам, очень много появляется информации, что Украина дрейфует в сторону российской модели «суверенной демократии».

«Я считаю это чрезмерным упрощением. Эти голоса точно слышны в лобби ЕС, поскольку украинская оппозиция по-прежнему очень активна в Брюсселе», - сказал эксперт.

П. Коваль не исключил, что серьезная работа и достижения, проделанные украинцами в последние годы, могут нивелироваться. В частности, он рассказал о разочаровании и опасении многих европейских политиков относительно отказа Генеральной прокуратуры лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко посетить Брюссель.

«Недостаточная способность вызывать доверие может привести Украину в более низкую лигу стран, которые вызывают постоянное беспокойство со стороны ЕС. У нас уже загорелся желтый свет: организация Freedom House в своем рейтинге отнесла Украину к категории стран с частичной демократией», - отметил он.

П’ять копійок: Как видим, эксперты не только внутри страны, но и Евросоюза, международных структур, политики США констатируют антиевропейскую направленность режима Януковича. В этой связи, заявления самого В. Януковича об избранном якобы проевропейском курсе выглядят не только странно, но и цинично. Либо «гарант» слабо разбирается в стандартах европейской демократии, либо он продолжает политику обмана своих избирателей.


Tags: Европарламент, Евросоюз, брехня, власть, демократия, евроинтеграция, оппозиция, режим Януковича, факты, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments