Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русский офицер вернул свои боевые ордена и медали Путину (фото)

Офицер без дома и наград

Отставной подполковник, отчаявшийся получить жилье, вернул свои боевые ордена и медали президенту РФ

Подполковник Сергей Коновалов

Сергей Коновалов, подполковник Вооруженных сил Российской Федерации, после тщетных попыток получить квартиру вернул президенту Путину свои боевые награды, полученные за участие в войне в Чечне. Таких офицеров, действующих и в отставке, потерявших право на жилье, на России тысячи.

Подполковник Военно-морского флота Сергей Коновалов уже пять лет не может получить положенную ему по закону квартиру. Участник боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель Военно-Морской академии, отдавший армии боле 23 лет и уволенный по состоянию здоровья в 2010 году, Коновалов в соответствии с Законом "О статусе военнослужащих" от 25.051998 №76-ФЗ имеет право на дополнительные 15–25 метров выделяемого жилья. 8 пункт 15 статьи этого закона гласит:

– Я Коновалов Сергей Александрович, подполковник в отставке Вооруженных сил РФ. В отношении меня государство не исполнило своих обязательств в части обеспечения жилой площадью с учетом права на дополнительные метры общей площади. Многочисленные обращения в приемную Президента РФ, в органы военной прокуратуры не увенчались успехом. Восстановить свои нарушенные права в судебном порядке не удалось, поскольку суды в последнее время приняли сторону Министерства обороны, и данным категориям военнослужащих, которые не были обеспечены жильем во время прохождения военной службы, суды отказывают в удовлетворении их законных требований. Т. е., может быть, встали на путь сговора с Министерством обороны, чтобы сэкономить денежные средства.

Орден Мужества
Орден Мужества

– В Администрацию президента мной были возвращены Орден Мужества и медаль "За отвагу", полученные при проведении боевых действий в Чеченской республике в период с 1994 по 1995 год.

Подробнее: Радио Свобода
Tags: Эрефия, гражданская позиция, медали, награды, нищеброды, офицеры, путинизм, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →