Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Война на России: бои в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и теракты в Дагестане


Российские СМИ с утра сообщают об ожесточенных боях между отрядом моджахедов и федералами на границе оккупированных Кабардино-Балкарии, и Карачаево-Черкесии.

По утверждению кремлевского агитпропа убито 5 моджахедов. Свои потери русские оценили в 1 убитым и 3 ранеными.
В этой связи КЦ указывает, что точных данных о том, что в действительности произошло на границе двух кавказских вилайятов нет. Нет также точных данных и о потерях сторон, так как российские источники регулярно скрывают число своих потерь.
Также сообщается, что в районе боя потерпел крушение российский боевой вертолет МИ28 «Ночной охотник». Но Москва утверждает, что вертолет упал по техническим причинам.

Подробности боя российские источники также не сообщают.

Кавказ-Цетр уточняет, что бой произошел утром во вторник.

Позже было заявлено, что в ходе боя были убиты не менее 3 милиционеров и еще 3 получили ранения. Что касается потерь моджахедов, то русские заявили, что только предполагают, что убито 5 из членов вооруженного отряда, который вступил в бой с оккупантами.

Укажем в этой связи, что точных данных о том, что в действительности произошло на границе двух вилайятов Кавказа нет.
Россияне также заявили, что в район боя стянуты дополнительные силы, который пытаются выйти на след отряда моджахедов.

Агентство Интерфакс подало информацию, как о «двух ЧП» на Ставрополье: упал новый вертолет Ми-28, а в лесном массиве на границе края с Карачаево-Черкесией в бою с бандитами погибли три милиционера. Заведено уголовное дело:

«в Буденовском районе Ставрополья упал по неизвестным причинам военный вертолет, а рядом в лесу на границе с Карачаево-Черкесией идет жестокий бой с бандитами.


Битва же с боевиками обернулась серьезными потерями. Три милиционера погибли, еще трое получили ранения, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа.

В ГУВД по Ставропольскому краю не исключают, что уничтоженные в ходе вооруженного столкновения боевики могли быть причастны к вооруженному нападению на конвой МВД по Карачаево-Черкесии. "В понедельник вечером в ГУВД по Ставропольскому краю поступила оперативная информация о том, что группа вооруженных лиц, предположительно, совершивших вооруженное нападение на конвой МВД по КЧР и убивших трех сотрудников милиции, скрывается в лесистой местности поймы реки Кубань в районе станицы Беломечетской Кочубеевского района" , - сообщили в пресс-службе краевого ГУВД».



Напомню, что вчера вечером, 14 февраля, в дагестанском селе прогремели два взрыва, при которых два человека погибли (военный армии РФ и российский милиционер) и почти три десятка пострадали. На месте работает следственная группа, заведено дело по статье "теракт".


На России подобные военные действия являются привычной сводкой новостей . Ситуация часто выходит из-под кремлевского контроля. Фактически, Россия сегодня находится в состоянии гражданской войны. Вооруженные стычки происходят также время от времени в Башкортостане (Идель-Урал). По прогнозам экспертов, с наступлением весны вооруженное сопротивление повстанцев на Кавказе и, возможно, Урале будет только усиливаться.
Tags: Дагестан, Имарат Кавказ, Кабардино-Балкария, Кавказ, Карачаево-Черкесия, Российская империя, Ставрополье, ЧП, борьба народов, взрывы, военные действия, горячие точки, гражданская война, муджахиды, новини, теракты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments