Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Редактора прокремлевских "Вестей" объявили в розыск

Главред Вестей Гужва объявлен в розыск

Главный редактор газеты Вести Игорь Гужва подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн гривен.

Источники сообщили, что Гужву объявили в розыск
Источники сообщили, что Гужву объявили в розыск / zn.ua

Главный редактор и директор газеты “Вести“ Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе Украины.

Это произошло сегодня, 31 июля.

Главным следственным управлением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины проводится досудебное следствие, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований под номером 32014200000000066.

15 июля глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила, что главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. "Надеюсь, он (Игорь Гужва. - ред.) сможет найти возможность дать ответ правоохранительным органам об источниках финансирования газеты и уплату налогов. Здесь важна прозрачность всех", - отметила тогда Сюмар.

29 июля Игорь Гужва сообщил, что покинул медиахолдинг "Вести-Украина", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести" и продал принадлежащую ему долю корпоративных прав в медиахолдинге.

Русскоязычная пророссийская газета Вести выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

Кстати, Гужва не отрицал финансирование газеты "Вести" с России.
*****
В свое время (20 лет назад) мы были близко знакомы с Игорем и даже частенько попивали пивко в гостинице "Шахтер" (Донецк). За такое короткое время коллега не только раскрутился под ахметовской крышей до редактора газет "Салона", "Сегодня", собственника холдинга «Мультимедиа Инвест Групп», куда, кроме "Вестей" и журнала «Вести.Репортёр», входят телеканал UBR и радиостанция "Радио Вести" и смог отметиться в Москве, заручившись поддержкой Павловского, но и превратился к московского холуя, поставив крест на своей будущей деятельности в Украине.
Tags: бегство, донецкие, кроты Лубянки, марионетки, масс-медиа, розыск, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments