Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

„Регионалы” придумали, как избавиться от Черновецкого и продлить оккупацию Киева без выборов

Кабинет министров Украины утвердил законопроект «О внесении изменений в Законы Украины «О местном самоуправлении» и «О выборах депутатов ВР, АРК, местных советов и сельских, поселковых и городских голов», передает ТСН со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Согласно предлагаемым изменениям в случае несогласия депутатского корпуса с политикой избранного городского головы, сессия совета получает право двумя третями голосов выразить ему недоверие и отправить в отставку. При этом, в разработанной властью схеме отсутствует пункт об обязательном проведении внеочередных выборов мэра в случае его досрочной отставки.

По новому закону обязанности мэра вплоть до очередных выборов может исполнять секретарь совета.



В ближайшие дни закон будет передан в парламент и рассмотрен по сокращенной процедуре. Как считают эксперты такую поспешность власть демонстрирует в связи с жестким конфликтом, развернувшимся между мэром Киева и нынешней властью в лице главы Киевской городской государственной администрации Александром Поповым.

Напомним, на днях народный депутат из фракции «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что Леонид Черновецкий написал заявление об отставке, что в свою очередь опровергли в Блоке Черновецкого.

Эксперты также убеждены, что законопроект позволит правящей партии решить проблемы в столице - устранить от власти Черновецкого и при этом не проводить досрочные выборы, к которым кандидат от власти не готов.

Кроме того, законопроект открывает прямой путь к возможности лишить полномочий любого неугодного мэра в любом населенном пункте страны. Что идет в разрез с Конституцией Украины, ратифицированной Украиной Европейской хартией местного самоуправления, а также свидетельствует о сворачивании местного самоуправления в стране.



П’ять копійок: В случае проведения предполагаемой аферы режимом Януковича, в Киеве законодательно закрепится власть гауляйтера регионала Попова. Таким образом, киевляне получат моральные и юридические основания для выработки стратегии свержения оккупационной хунты регионалов. Иного способа для восстановления демократической власти и утверждения местного самоуправления, согласно европейским нормам у жителей столицы просто не предвидится.

Tags: Кабмин, Київ, Майдан, Попов, Черновецкий, гауляйтеры, досрочные выборы, законопроекты, кияни, местная власть, местное самоуправление, местные выборы, мэры, оккупация, прогнозы, революции, регионалы, узурпація, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments