Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

„Тушки” Януковича вошли во вкус узурпации власти

 

Регионалы намерены разрешить себе не ходить на работу и продлить полномочия еще на 3 года

В Партии регионов готовы внести изменения в Конституции для отмены личного голосования депутатов. Об этом в комментарии «Главкому» сказал глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР «регионал» Владимир Макеенко.

«Думаю, надо вносить изменения в Конституцию, закон о регламенте и в закон о статусе народного депутата. Ведь жизнь требует такого голосования, какое есть сейчас. Вот вы мне звоните сейчас, а я в кулуарах. В зале идет голосование. Давайте говорить правду. Голосовать каждому за себя – невозможно!», - заявил Макеенко.

«Как тогда ходить на заседание комитета, пресс-конференции, встречи с избирателями, приемные дни, следственные комиссии? Невозможно быть одновременно и там, и в зале. У нас партия голосует практически единогласно, не важно, сколько там людей сидит – 180 или 150», - заявил регионал.

Напомним, во время последнего голосования произошел скандал, связанный с тем, что депутат Владимир Арьев был в США вместе со своей карточкой, но в зале голосовал дубликат карточки.

О плане регионалов перенести выборы Рады с 2012 на 2015 год

Депутат от фракции НУ-НС, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Юрий Ключковский допускает перенос очередных выборов парламента с 2012 на 2015 год путем проведения всеукраинского референдума, сообщают Українські новини.

По мнению парламентария, до конца 8-й сессии Рада может принять в целом закон О всеукраинском референдуме.

Ключковский напомнил, что в июле 2010 года парламент направил соответствующий законопроект №6278 на повторное второе чтение.

"Им (Партии регионов) был нужен этот закон, чтобы провести отмену изменений в Конституцию от 2004 года. Они отменили их через Конституционный суд. То есть эта проблема отпала", - пояснил он.

В то же время депутат допустил, что вскоре власть может стать инициатором проведения другого всеукраинского референдума.
"Я думаю, что новые обстоятельства могут возникнуть в 2012 году - насколько мне известно, существует определенный фольклор на тему продления полномочий этой Рады до 2015 года. Поэтому им нужно принять закон, провести референдум, чтобы не возиться с выборами в 2012 году", - предположил Ключковский.

Таким образом, по мнению депутата, референдум сможет на 3 года пролонгировать срок полномочий парламента.

Как сообщалось, 1 февраля Рада внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Очередные местные выборы должны пройти в 2015 году.


Tags: Верховна Рада, Конституция, Партия регионов, выборы, депутаты, законопроекты, оскал власти, парламентаризм, произвол, регионалы, режим Януковича, узурпація, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments