Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На России детям запретили читать Булгакова

«Собачье сердце» – книга ужасов
про русских лишнехромосомных шариковых.

Прокуратура российского Златоуста, что на Челябинщине внесла книгу украинско-совесткого писателя Михаила Булгакова «Собачье сердце» в список литературы, запрещенной к свободному для несовершеннолетних детей.

шариков

Об этом из ряда вон выходящем случае пишет местное издание «Новый регион».

Отмечается, что предписание скорректировать библиотечный «ассортимент» вошло в перечень требований по устранению нарушений, полученных руководством детского лагеря «Горный». Ранее там была инициирована прокурорская проверка после того, как в реанимацию попал отдыхавший в лагере 15-летний подросток: во время драки ему проломили голову.

В ходе проверки прокуратура обнаружила в «Горном» незакрепленные футбольные ворота, торчащие в качелях гвозди, отсутствие освещения со стороны стадиона. Но больше всего нареканий надзорного ведомства вызвала библиотека.

швондер
sospis.livejournal.com

«Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», – заявила помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.

«До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», - заявила Морозова.
Tags: Эрефия, дети_детство, книги, маразм, руцкимирЪ, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →