Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина и Канада завершили переговоры по созданию зоны свободной торговли (фото)

Странное дело выходит, со страной, о которой русские говорят, что "ее нет или скоро не будет" большинство развитых государств подписывают долгосрочные договора о сотрудничестве и свободной торговле, а страну, которую русские называют как бы великой никто из цивилизованных держав не хочет видеть даже у своего порога и сворачивают с ней отношения...

Украина и Канада подписали документ о завершении переговорного процесса по созданию ЗСТ.

Во вторник, 14 июля, в рамках рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву подписан документ о завершении переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

канада зона свободной торговли

От имени Правительства Украины документ подписала Торговый представитель Украины Наталия Микольская, от имени Правительства Канады - представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады - директор департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Кабмина.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что подписание этого документа - это "открытие новой страницы в двусторонних отношениях Украины и Канады", - говорится в сообщении.

"Это должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить наши двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими", - подчеркнул Яценюк. "У нас широкая повестка дня, нужно делать следующие шаги", - добавил он.

От имени Правительства Украины Яценюк выразил признательность Правительству Канады за все усилия на поддержку нашего государства.

Положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления в силу Соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. В тоже время Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

В перспективе для бизнеса Соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.
Tags: Канада, Україна, Яценюк, друзья, международные отношения, модернизация, сотрудничество, торговля, фото, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments