Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

И МИД вам в помощь!

За рисковые прихоти соотечественников расплачиваются простые украинцы

Украинские туристы продолжали лететь в Египет, несмотря на предупреждение МИДа.

Таким образом, граждане Украины проигнорировали предупреждение МИДа об опасности пребывания в охваченном беспорядками Египте.

По ТВ увидел комментарий туристки, лет 50-ти: «А что там опасного? У нас такие же были майданы предпринимателей. Что ж, теперь из-за этого отказываться от удовольствий?».

Такое мог сказать либо совершенно беспечный человек, либо представитель электората гомо советикус. Напомню, что любой врач, поставивший опасный диагноз больному по инструкции обязан предложить госпитализацию. Если же сохраняется угроза жизни больного, медики требуют от пациента или его родственников расписку об отказе в госпитализации.

Почему же в таком случае украинские дипломаты не потребовали у любителей туристического экстрима аналогичных расписок? Ведь, как оказалось, за счет украинских налогоплательщиков Украина эвакуировала расслабленных путешественников, оказывала им помощь за наш с вами счет и т.д. Где справедливость? Может украинский МИД подумает над систематизацией данного вопроса?

П’ять копійок:  Кстати, по предварительным подсчетам, эвакуация украинцев из Египта обошлась государству в 1-1,5 млн грн, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Украины В. Балога, сообщил Bigmir.net .

"МинЧС осуществило три авиаперелета, которыми в Украину вернулись 419 человек. Это, по предварительным подсчетам, обошлось государству в 1-1,5 млн грн ", - заявил министр.

Кроме этого, 31 января Кабинет министров Украины выделил для эвакуации украинских граждан из Египта 10 млн. грн в связи с политической ситуацией, сложившейся в этой стране. Находящихся в Египте туристов (на конец января - около 6 тыс) вывозят чартерными рейсами.

То есть, в Украине вышло, как всегда: «битый не битого везет». За счет рядовых налогоплательщиков украинская власть эвакуировала отдыхающих туристов, которые на отрез отказались прислушаться к советам МИДа воздержаться от поездки в бунтующую страну.

 
Любой экстрим за ваши деньги!
Tags: Єгипет, МИД, горячие точки, дипломатия, заметки О. Леусенко, компенсации, комфорт, налогоплательщики, отдых, путешествия, революции, справедливість, туризм, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment