Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мужество немок и трусливость русских жен и матерей (пример для сравнения)

Вот это и есть пример для сравнения самоотверженного гражданского поступка немок и продажных русских женщин 21 века, готовых по приказу ФСБ молчать об участии своих сыновей и мужей в войне против украинцев. Еще более ужасно и противно, когда эти русские, с вашего позволения, женщины удовлетворяются погашением кредитов взамен за навозные кучи своих близких родственников-интервентов:

lly posted by odessa_kid at Удивительный памятник
Оригинал взят у silent_gluk в Удивительный памятник
Утащено отсюда: http://echo.msk.ru/blog/dymarskiy/1571688-echo/

Автор - В.Дымарский
В берлинском дворике, рядом с площадью Александрплатц, есть удивительный памятник. Посвящен он женщинам, этническим немкам, которые заявили публичный протест против депортации своих мужей-евреев.

Произошло это в 1943 году, когда нацистский режим провел в Берлине последнюю чистку и арестовал тех евреев, которых “не углядели“ прежде. Их выявили, выловили, арестовали.



И тогда на Розенштрассе, где находился пересылочный пункт, вышли женщины, обвинявшие власть в бесчеловечности и требовавшие освободить мужей-евреев. Это кажется невероятным, но так было. И еще более невероятным стал результат протеста: несколько тысяч евреев, согнанных на Розенштрассе для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Более того, двадцать пять евреев, которых уже депортировали в Освенцим, через две недели были возвращены в Берлин и тоже получили свободу.

Об этом распорядился Гиммлер лично, он был поражен героизмом и упорством немецких жен. Карательная машина дала сбой, приговоренные к смерти жертвы остались жить.





Памятник – как напоминание о гражданском достоинстве, которое сильнее любых репрессий.
Tags: Німеччина, Рейх, гражданская позиция, евреи, женщины, кремлядь, памятники, родственники, русские, смелость, сравнение, трусость, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments