Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Госдуме подтвердили агонию России

«Когда человек умирает – от него остается памятник. А когда деревня – ровным счетом ничего» (с) – А от мертвой империи могут остаться еще и ядерные котлованы

Член экспертного совета при комитете госдумы по региональной политике Наталья Зубаревич рассказала о четырёх из большого числа причин неизбежной и неумолимой смерти России, в результате которой эта империя перестанет существовать как единое целое, разделившись на независимые государства по субъектам и «подсубъектам ставшей уже ненавистной всем «федерации»:



«Во-первых, ухудшается качество жизни в московской столичной агломерации из-за нарастающих инфраструктурных и экологических проблем при одновременном росте численности населения.

Во всех странах с невысоким уровнем развития столичные города наиболее притягательны для жителей периферийных территорий, где нет работы. Деградация социальной среды вкупе с ужесточением политического режима задают еще один тренд: рост эмиграции наиболее конкурентоспособного населения столицы и других крупнейших городов России (молодежи, населения с высоким уровнем образования и более высокими доходами).

Доходы от сырьевого экспорта по-прежнему концентрируются в Москве, но достаются все меньшей части ее жителей.

Во-вторых, резко замедляется экономическое развитие крупных городов — региональных центров из-за дефицита инвестиций и ухудшения институциональных условий, что также приводит к еще большей концентрации человеческого капитала в федеральных городах.

В результате ухудшаются возможности транслировать в регионы импульсы всех форм и видов модернизации: потребительской, поведенческой, ценностной. Ведь именно крупные города являются важнейшими «трансляторами» инноваций, обеспечивая их продвижение вниз по иерархической системе меньших по размеру городов своего региона и в пригороды.

В-третьих, усиливается маргинализация обширных периферийных территорий, происходит обезлюдение.

Усиливаются архаичные стратегии выживания населения периферийных территорий разного типа: постаревшего Нечерноземья, удаленных восточных и северных районов. Они уже сформировались в 1990-е годы из-за вынужденного сокращения легальной занятости, обеспечивающей трудовые гарантии и защиту. Новых рабочих мест сейчас создается мало.

Происходит рост самозанятости населения с максимальным использованием традиционных источников дохода: примитивного личного подсобного хозяйства, сбора грибов и ягод, нелегальных лесозаготовок в таежной зоне и нелегального рыболовства на Дальнем Востоке, на реках Сибири, Севера и на Волге.

Архаичный сдвиг в структуре занятости приводит к деградации человеческого капитала, требует значительных расходов бюджета на поддержание социальной инфраструктуры в экономически полумертвых территориях и на социальную защиту их населения (пособия по безработице, социальные выплаты и др.). А денег в бюджете все меньше…

В-четвертых, рост напряженности, этнических противоречий и клановости в республиках Северного Кавказа стимулирует миграционный отток образованных и более «модернизированных» городских жителей республик в другие регионы.

Утрата «агентов модернизации» приводит к усилению традиционализма. Одновременно возрастает отток низкоквалифицированной рабочей силы — она выталкивается из республик Юга конфликтами и отсутствием работы. И эти потоки направляются в центральные города, только там есть работа», посетовала Наталья Зубаревич.

Отдел мониторинга КЦ

 

П’ять копійок:   В России к 17 тысячам безлюдным деревеням добавятся полчища опустошенных поселков

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены ликвидировать ряд населенных пунктов Борского и Сеченского районов области, в том числе и деревню Калифорния, сообщает НИА "Нижний Новгород". 21 июля вопрос о ликвидации селений рассматривался на заседании комитета по вопросам государственной власти областного и местного самоуправления, и комитет поддержал инициативу депутатов.

Доведшим страну до такого развала чиновникам остается лишь издевательски шутить про название деревни, одновременно показывая, что уж к ним-то за решением подобных проблем обращаться точно бессмысленно. А тем временем в России нашли 17 тысяч безлюдных деревень, в которых население числится лишь официально, но отсутствует фактически. Либо в части из них - менее чем по 10 человек.

Эти данные были получены в ходе всероссийской переписи населения в 2002 году. Их обнародовал на заседании правительства председатель Госкомитета РФ по статистике. Однако, с тех пор в Росси были обескровлены еще несколько тысяч деревень.

 
Дом в заброшенной русской деревне - типичная картина путинской России.
Фото пользователя Ramzes с сайта 4x4typ.ru

К примеру, степень расслоения уральцев по уровню жизни ученые считают опасной для общества. За последние 30 лет, по данным Института экономики УрО РАН, в Свердловской области бесследно исчезло без малого 800 сельских населенных пунктов .

Доходы обитателей депрессивных территорий отличаются от московских зарплат в шестьсемь раз. Так, к примеру, в Таборах и Гарях подавляющее большинство зарабатывает не больше четырех тысяч. В деревнях и того меньше - порой 2-2,5 тысячи рублей. Так что на свою зарплату жителю уральской глубинки вряд ли удастся протянуть в столице хотя бы неделю.

Как отмечают ученые, в результате значительной разницы в доходах в каждой из отдельно взятых областей происходит внутренняя миграция. Люди стремятся поселиться там, где им жить выгоднее. Те, у кого нет возможности решить вопрос с жильем, работают вахтовым методом.

В Крапивинском районе Кузбасса только за последние несколько десятилетий опустели около 50 населенных пунктов .

По сообщению блогера yakudza-spb , с 1990 года, в России исчезло 23 тыс сел и деревень. Во время ВМВ на всей территории СССР было разрушено порядка 70 тыс сел и деревень. Территория СССР была куда больше чем нынешняя Россия. К тому же. Нужно учитывать тот факт, что более половины уничтоженных селений приходилось на оккупированные Беларусь и Украину. Территория РСФСР не пострадала от войск вермахта даже на четверть.

Добавлю, что 2000-е, годы цементирования путинского режима в РФ, давали шанс России провести действительную демократизацию империи и в связи с рекордным за всю историю ростом цен на энергоносители провести форсированную модернизацию. Однако, все богатства колониальных окраин оседали (и продолжают оседать) в карманах кремлевской гвардии, лубянских чекистов и в пределах московского МКАДА.

Делайте выводы, господа соседи россияне: верной ли дорогой ведут вас к пропасти т.н. лидеры – карлики с психическими комплексами?

 


Ты еще веришь гипофизарным нанистам Кремля?

Свободу народам!
Tags: Москва, РФ, Российская империя, Эрефия, аналитика, геноцид, гомо раша, для репоста, доходы, заметки О. Леусенко, земля, катастрофы, крах России, кремлядь, модернизация, московиты, неоколониализм, общество, провинция, прогнозы, путинизм, рабсияне, режим путина, село, смерть, социальная сфера, статистика, трагедия, факты, экономика, эксперты, этнические проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments