Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Вслед за Канадой, санкции против РФ усилили США

Процесс усиления санкций против недогосударства РФ, которые я прогнозировал еще месяц назад, стартовал и набирает обороты. Вообще же, мне нравится этот пинг понг: сначала наши подводят информационную черту по нарушениям Минска-2 русскими оккупантами, затем Запад грозится пальчиком, потом кремлядь выдает на гора очередную чушь устами Лаврова, после чего очередной недоделок российской военщины вторгается в воздушные или морские пределы какого-либо государства ЕС, снова всплеск агрессии русских боевиков, Совбез ООН, саммит ЕС, продление санкций и.. их ужесточение. Сначала отдаленные Канада, Австралия или Япония, потом США и, наконец, ленивый ЕС. Классика жанра! И скажите после этого, что путинская рейхсканцелярия не помогает Западу утилизировать проект "РФ" :-)

На этот раз санкции затрагивают бюджетообразующие отрасли и компании. Учитывая, что дефицит бюджета РФ к августу должен пробить дно, а Резервный фонд Эрефии опустошится к декабрю, перспектива преждевременных похорон РФ становится все отчетливее:

США пополнили санкционный список российскими нефтяниками


Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте OFAC. В санкционный список впервые попали «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».


Фото «Коммерсантъ»

Секторальные ограничительные меры запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

29 июня сообщалось, что Канада ввела экономические санкции против еще трех российских граждан и 14 юридических лиц. Санкции были введены против руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Под ограничения попали корпорации, работающие в нефтегазовой сфере («Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть»), ряд других компаний, включая «Оборонпром», Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и «Станкоинструмент», а также байкерский клуб «Ночные волки».

ЕС, США и Канада начали вводить санкции против РФ весной 2014 года в связи с оккупацией РФ Крыма и агрессией России в Украине. Ограничительные меры против России были продлены Евросоюзом 22 июня 2015 года. В банде "МИД РФ" продление санкций назвали особо циничным и русофобским шагом. «Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций», — отметили в кремлевской рейхсканцелярии.

В августе 2014 года Россия ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Российские контрсанкции были продлены на год с 24 июня 2015 года.
Tags: Газпром, РФ, Эрефия, агония, бумеранг, геополитика, крах России, санкции, сценарии, сырьевой паразит, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments