Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Только на контрабанде бензина Беня зарабатывает почти миллиард баксов

Коломойского обвинили в контрабанде на 900 млн. долл.

Олигарх Игорь Коломойский зарабатывает на «левом» ввозе бензина 900 миллионов долларов в год. Об этом, выступая на встрече с активистами в Харькове, заявил нардеп, командир полка «Азов» Андрей Билецкий (внефракционный).

Беня
xn--e1ajp.com.ua

«Один только Коломойский сейчас - опальный олигарх, а у нас есть еще и не опальные, которые зарабатывают значительно больше - на «левом» ввозе бензина - как утверждает Комитет по борьбе с коррупцией - зарабатывает только непроплатой налогов в госбюджет 900 млн долларов в год», -заявил Билецкий.

«Это лишь один из его бизнесов, а у него их десятки, и он не единственный олигарх в стране, и его власть не так сильна, как у многих других», - добавил он, пишет RUpor.
***
Вкратце про нефте-бизнес Бени Коломойского от бывшего сотрудника Приват, г. Кировоград, Андрея Дьяченко:

Куда не придёт Коломойский – он обязательно разрушит всю систему после получения прибыли. Это напоминает клеща, который после того как напьется крови у человека – сам лопает.

Не буду вдаваться в подробности сколько нефтеперерабатывающих заводов угробил Коломойский в Украине. Расскажу лишь вкратце как организован его нефте-бизнес изнутри.

Структуру нефте-бизнеса составляют: нефтеперерабатывающий завод, около 100 нефтебаз на всей территории Украины и более 1000 заправок. В основном это заправки под торговыми марками Укрнафта, Альфанафта (ANP), Energy, Avias.

Вся данная система – это система взаимоотношений «КУМ-БРАТ-СВАТ». Контроль за людьми, которые отвечают за потоки денежных средств – почти не осуществляется. Полностью вся система пропитана откатами.

При чём откаты зачастую составляют сотни тысяч гривен. А зачастую даже без откатов сотни тысяч гривен уходят впустую из-за того, что очередной начальничек-шизофреник не может адекватно принять решение. Так, например, всё топливо на нефтебазах хранится в резервуарах, которые через определённый промежуток времени должны проходить обследование, по завершению которого делается вывод – браковать резервуар, ремонтировать либо продолжить эксплуатацию. Ремонт к примеру резервуара объемом 5000 кубометров, если заменять днище, обходиться около 250 000 гривен. Так вот, на моей практике одним только начальником измерительной лаборатории, которая занимается обследованием резервуаров, было дано заключение о замене днищ более чем на 20 исправных резервуаров, составив тем самым ущерб фирме, на ровном месте, в несколько миллионов гривен (про данного шизика соседи даже в городе объявления расклеили http://www.youtube.com/watch?v=2XiL6C-j12M).

На Запорожской нефтебазе в 2011 году сотрудники устроили пожар двух резервуаров, что бы списать около 50-ти тонн бензина. И таких пожаров по всем нефтебазам группы «Приват» мне известно около 5-ти в период с 2011 по 2013 года. На Смелянской нефтебазе (Черкасская обл.) сотрудники нефтебазы, что бы списать недостачу бензина 25 тонн, в 2012 году сделали в днище механическое отверстие, ссылаясь на то, что днище прогнило и бензин утёк. И таким образом постоянно утекает как прибыль фирмы так и разрушается имущество. А всё из-за того, что почти каждый сотрудник фирмы всем своим сердцем ненавидит урода Коломойского.

Но если разруха империи Коломойского – это радость для народа, то когда гибнут люди на производстве – это уже беда. А на моей практике, только мне известных случаев гибели людей на резервуарах – было около 5-ти. А связано это опять же с халатной политикой начальничков шизиков. Так например перед тем как обследовать резервуар, данный резервуар должны зачистить силами специально аттестованной для этого лаборатории. Но поскольку аттестация лаборатории – это дело хлопотное и стоит не малых денег, то почти всегда такой зачисткой, вопреки всем правилам техники безопасности, занимаются обычные рабочие, что приводило к взрывам резервуаров. Вследствие чего и гибнут люди.

В 2014 году, когда Коломойский снова пытается занять ключевую нишу в управлении страной под прикрытием карманной партии Укроп, его тянет опять очередная нажива, которая находиться в магистральном нефтепроводе "Укртранснафта" и составляет 1,35 млн тонн технологической нефти. Данная нефть была залита в нефтепровод при его консервации, чтобы нефтепровод не испортился, после окончания транзита нефти. Однако клещу Коломойскому наплевать на трубопровод и он хочет окончательно его опустошить.

Вторым важным моментом по нефте-бизнесу, хотелось бы отметить то, что бензин, которым торгует группа «Приват», является наихудшим по качеству в Украине. С уверенностью могу сказать, что зачастую бензин марки А-95 делается, прям на нефтебазах, а именно берётся бензин А-80 и перемешивается с различными присадками. Что очень негативно влияет на работу двигателей машин.
Tags: Коломойский, бензин, группа «Приват», компромат, контрабанда, мафия, нефть, обвинения, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments