Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Начался этап усиления санкций против РФ и Крыма

Первой ласточкой усиления санкций явилась Канада, которая ввела дополнительные санкции против России и Крыма

В расширенный санкционный список попали российские компании Газпром, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и Транснефть.


Канада ввела дополнительные санкции против России и Крыма

Канада вводит дополнительные санкции против России. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Канады.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором объявил о дополнительных экономических санкциях и запрете на поездки в отношении трех российских лиц, а также экономических санкциях против 14 российских компаний. Также он сообщил о запрете любых торговых операций с оккупированным Крымом.

"Пока не будет реального мира, до тех пор, оккупационные силы не будут выведены, и до тех пор, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен, должно продолжаться последствия для режима президента Путина", - заявил Харпер.

Согласно сообщению канадского МИД, в расширенный санкционный список попали российские компании Газпром, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и Транснефть, сообщает ТАСС передает bigmir)net.

Кроме того, в перечень внесены предприятия Оборонпром, Станкоинструмент,Высокоточные комплексы, Химкомпозит, Объединенная авиастроительная корпорация, Тульский оружейный завод и ОАО Сириус. Санкции также затронули фонд Маршал Капитал, Евразийский союз молодежи (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Что касается физических лиц, в черный список вошли русские фашисты российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц.
Tags: Канада, антирашизм, изоляция, санкции, список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments