Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Янукович в Давосе, как не пришей кобыле хвост

Президент В. Янукович в Давосе не будет проводить встречи с ведущими лидерами государств мира.

Об этом сообщил глава администрации президента С. Левочкин.

«В программе визита в Швейцарию встреча с руководителем ЕБРР, президентом Швейцарии и канцлером Австрии», – сказал Левочкин.

На вопрос, не означает ли отсутствие встреч с европейскими и мировыми лидерами бойкот персоны Януковича, Левочкин сказал: «Со всеми мировыми лидерами мы встретились в прошлом году», сообщает Украинская правда.

Кроме того, по его словам, в пятницу Янукович проведет встречу с прокремлевским президентом Польши Брониславом Комаровским в рамках ланч-конференции, организованной фондом Пинчука (зятем Л. Кучмы).

Швейцария является страной хозяином, поэтому ее руководство на форуме встречается со всеми, кроме того, Швейцария – парламентская республика, где президент не играет важной роли.

Британский принц Эндрю, с которым президент встретился в четверг, является лишь четвертым в очереди на королевский престол.
По обыкновению во время визита в Давос украинские руководители пытаются провести переговоры с европейскими лидерами.
В 2005 году тогдашний президент Виктор Ющенко встречался с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, канцлером Германии Герхардом Шредером, руководителем Евробанка реконструкции и развития Жаном Лемьером и гендиректором Всемирной торговой организации Супачай Панитчпакди.

По-видимому, большинству лидеров не с руки отягощать себя приветствиями с бывшим заключенным, а ныне марионеткой кремлевских спецслужб. Остается только догадываться, для чего потрачены деньги на никому не нужный визит Януковича на международный форум.

Как известно, ради пятиминутной аудиенции («дружеское» рукопожатие) с президентом США Янукович сдал мировому сообществу весь обогащенный уран страны. А во время визита президента Украины в Японию с Януковичем не встретился ни один министр , ни один губернатор и даже мэр Токио. Японские полицейские офицеры - самые честные в мире и в отличии от украинских, НИКОГДА не повесят у себя в кабинете портрет вора, даже если он стал президентом.

СМИ Японии сделали из Януковича посмешище, напомнив про его воровство и судимости, яхты и вертолеты, барство и Межгирье, миллионы его детей и кончая, что он сын предателя и дезертира, отказавшегося защищать свою Родину и добровольно ставшего полицаем врага.

На встречу с Виктором Федоровичем чаще соглашаются лишь такие мировые изгои из оси зла, как лидер Венесуэлы, диктатор Беларуси или китайские коммунисты. Кремлевские хозяева Януковича не в счет. В Москву президент Янукович ездит исправно.


Tags: Янукович, бизнес, визиты, дипломатия, международные отношения, ось зла, президенты, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments