Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Система страха украинской власти

Президент Виктор Янукович больше всего боится бога, а собственно — ада, и суда, а также тюрьмы. Об этом заявил бывший член БЮТ, народный депутат Святослав Олейник, передает ТСН .

В частности, Олейник отметил, что “обстановка страха еще летом чувствовалась в стенах Администрации президента”.
“В целом вся система нынешней власти выстроена на страхе: потерять должность, попасть в тюрьму... В принципе, Янукович — нормальный, неплохой, обычный человек, но многие вещи он не понимает”, — сказал нардеп.

По его словам, подобная “пирамида страха” на 90% строится бессознательно.

“Янукович прекрасно знает свои страхи, например, Бог, я не сомневаюсь, что Янукович боится ада. Второй источник страха — суд. Он боится правовой системы других государств, и это нам поможет уже в этом году”, — уточнил Олейник.

По его убеждению, если будет задействована правовая система Совета Европы и, как следствие, решение Европейского суда по правам человека, для Януковича “возникнут необратимые последствия”.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура Украины отказала лидеру партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко в возможности покинуть пределы Украины. Политик объяснила этот отказ страхом генпрокурора Пшонки и президента Януковича перед тем, что мир узнает правду о них.



Tags: БЮТ, Европейский суд, Евросоюз, Совет Европы, Тимошенко, Україна, Янукович, авторитаризм, власть, идеология, права человека, прокуратура, путинизм, режим Януковича, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments