Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Киевлян на несколько дней лишат тепла. Регионалы „будують нову країну”

Неделю назад «Киевтрансгаз» за долги ограничил поставки газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Энергоноситель с каждым днем остывает на несколько градусов, и в квартирах киевлян становится все холоднее.


В зону обслуживания ТЭЦ-6 попадают районы Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский, часть Шевченковского, а также жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол. ТЭЦ-5 обслуживает Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский районы, часть Шевченковского, а также жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки, сообщает "Газета по-киевски".

Начали снижать давление в газовой трубе еще днем 19 января. Долг на тот момент перед газовиками насчитывал 1,3 млрд грн, значительная часть из которых – это разница в тарифах, которую должна компенсировать киевская администрация. Но на этот раз причиной ограничения поставок стало то, что «Киевэнерго» не перечислило 30% предоплаты.

Давление на ТЭЦ-5 снизили с 8,3 до 7,9 кгс, на ТЭЦ-6 с 3,6 до 3,2 кгс. Батареи в домах остывают, температура в квартирах падает буквально на глазах - чему способствует морозная погода.
- У меня дома батареи практически холодные, температура в квартире 14-17 градусов, - пожаловался "Газете по-киевски" житель многоэтажки на Левом берегу Олег Пластовец (улица Малышко, 27, возле метро «Черниговская»).
Проблема решиться только после того, как киевская власть найдет деньги для предоплаты за газ.

Последний раз "Киевтрансгаз" ограничивал поставку газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в конце ноября минувшего года. Тогда морозы и резкое снижение температуры в квартирах почти 2 млн киевлян заставили столичную власть оперативно решить вопрос с оплатой задолженности. Сейчас игра с участием "Киевтрансгаза", ТЭЦ и КГГА вновь продолжена, киевляне - ее заложники.



Tags: ЖКХ, Київ, газ, гауляйтеры, долги, кияни, местная власть, мэры, оккупация, предвыборные обещания, услуги, электорат, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments