Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Власть регионалов обвиняют в работе на Кремль и олигархов

Действующая украинская власть представляет интересы олигархии и Кремля, а также имеет криминальное прошлое и криминальное сознание. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, член "Народной самообороны" Олесь Доний в рамках Интернет-конференции на тему "Гражданские свободы в Украине" на портале ЛІГА.net.



"Люди, которые ныне пришли к власти не просто выражают интересы олигархата и Кремля. Часть этих людей имеет криминальное прошлое и криминальное сознание. Соответственно, к демократическим процедурам они относятся пренебрежительно", - подчеркнул О.Доний.

"Поэтому избирательный процесс может существовать формально, а на самом деле результаты выборов могут не отвечать общественному расположению духа из-за прямых фальсификаций, подкупа и т.п.", - отметил нардеп-нунсовец.

По его словам, очевидно, что в этой ситуации нужно "всем патриотичным силам научиться сотрудничать между собой и построить систему коммуникации, иначе разрозненную оппозицию власти легче одолеть". "Складывается впечатление, что часть формально "оппозиционных" партийных лидеров власти в этом помогает", - отметил О.Доний.

Также, по его словам, оппозиции требуется "самоочищение". По мнению О.Дония, только в том случае, если оппозиция будет морально честнее власти, можно будет завоевать доверие граждан.

Кроме того, отмечает нардеп, оппозиции нужно применить инновационные средства борьбы и привлекать международное сообщество. "Спасение демократии в Украине - это дело не только Украины, а всей Европы", - подчеркнул О.Доний.


Tags: Доній, Кремль, Україна, власть, гауляйтеры, громадянське суспільство, депутаты, криминал, олигархи, оппозиция, прокремлевские партии, пятая колонна, регионалы, режим Януковича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments