Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Профсоюзы раскрыли вранье Тигипко о "нулевой" безработице

Реальное количество безработных в 2011 году увеличится, приблизительно, на 28% и составит около 2 млн. 160 тыс. человек.



Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, сообщили в пресс-службе НФПУ.

“Поэтому оптимистические заявления чиновников о том, что безработицы в стране через год уже не будет, – это просто плохая шутка”, - подчеркнул он.

По словам М. Якибчука, «тяжело понять логику чиновников, которые утверждают, что в течение этого года безработицы Украине не будет. Ведь еще на конец ноября прошлого года, по их же официальным данным, на 1 вакантное место претендовало около 25 полностью безработных”, сообщает УНІАН .

“По нашим же оценкам, реальное количество безработных в 2011 году увеличится, приблизительно, на 28% и составит около 2 млн. 160 тыс. человек», - отметили в профсоюзе.

Якибчук напомнил, что многие украинцы, не найдя работы в собственной стране, вынуждены были искать ее за границей. Для них, по словам председателя НФПУ, тоже должно быть создано более 10 млн. рабочих мест. «Мы несколько раз обращались как к правительству Тимошенко, так и к правительству Азарова с требованием создать Государственную программу по созданию новых рабочих мест. Кроме того, мы подавали свои предложения относительно создания такой программы. Но ответа так и не получили», - отметил М. Якибчук.

Несколько дней назад вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что до конца 2011 безработицы в Украине не будет. Ложь власти регионалов продолжается.



Tags: Тигипко, Україна, безработица, брехня, зарплаты, правительство, профсоюзы, режим Януковича, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments