Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обложили: ЕС ввел санкции против Лукашенко

Европейский Янус замораживает батьке счета и наказал не пущать в Европу.



На сессии Европарламента в Страсбурге принята резолюция, призывающая к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пишет Газета.Ru.

Резолюция призывает Совет ЕС ввести запрет на выдачу виз и заморозить счета в странах ЕС белорусских руководителей высшего звена, чиновников, сотрудников судебных органов и органов безопасности, которые, по мнению Евросоюза, несут ответственность за фальсификацию декабрьских президентских выборов и преследование оппозиции.

По мнению депутатов Европарламента, эти санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока властями Беларуси не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции, а обвинения с них сняты.

В среду евродепутаты бурно обсудили сразу пять проектов документа и согласились на компромиссный вариант, который требует не только заморозить выдачу виз белорусским чиновникам, но и ограничить экономическое сотрудничество.

Завтра, 21 января в Минске состоится инаугурация Александра Лукашенко, который в четвертый раз подряд стал президентом Беларуси.

С результатами выборов не согласилась оппозиция и вечером после голосования десятки тысяч людей вышли на акцию протеста. После этого начались массовые аресты, которые впоследствии осудили Европа и США.

 


П’ять копійок:
Зачем Евросоюз так форсирует события в Беларуси? Неужели не понятно, что такими действиями европейцы толкают Лукашенко обратно в кремлевское логово? Кстати, сегодня Москва уже заявила о своей готовности выделить кредитный транш режиму Лукашенко.

С другой стороны, европарламентарии теперь должны быть последовательными и в отношении режима в Украине. На фоне резонансных арестов оппозиционеров, сворачивания свободы слова и демократии, попрания законодательства и норм конституционного права в Украине режим Януковича заслуживает не менее строгого осуждения от Европейского сообщества.

Во всяком случае, многие аналитики и политологи, опираясь на социологические исследования знают, что в действительности Лукашенко имел победный рейтинг в собственной стране. Другое дело, для чего белорусскому режиму стоило делать устрашающий фарс в отношении оппозиции.

Между тем, к украинскому президенту не испытывали симпатии и половина электората, участвовавшего в последний выборах. Сомнительная победа Януковича была предрешена лишь фальсификациями и админресурсом в юго-восточных областях и принятием парламентом изменений к избирательному законодательству за пару дней до выборов.

Сегодня же, когда рейтинг украинского карикатурного диктатора опускается с каждым днем все ниже, Евросоюзу не составит труда повлиять на развитие событий в Украине. Складывается впечатление о двойных стандартах «демократической» Европы и прослеживается лоббирование политических интересов северо-восточной империи европейскими политиками. Европа не имеет право избирательно подходить к режимам двух европейских государств – Беларуси и Украине. Иначе, фарс «торжества справедливости и демократии» от ЕС очевиден.


Tags: Беларусь, Европарламент, Евросоюз, Лукашенко, беларусы, выборы, двойные стандарты, демократия, депутаты, заметки О. Леусенко, международная политика, международное право, международные отношения, оппозиция, ось зла, режим Януковича, режимы, санкции, справедливість, электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments