Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Режим продолжает поднимать тарифы. Теперь на воду (фоторепортаж)

Сегодня, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины пересмотрела тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для населения 39-ти водоканалам.

Как сообщает Бигмир, в основу расчетов легла динамика повышения стоимости (постоянно растет в виду бездарного правления режима регионалов) электроэнергии, потребляемой водоканалом с момента установления предварительных тарифов.

Таким образом, для Киевводоканала тариф на водоснабжение для населения повысился на 11% и составил 1 грн 41 коп. за куб. м, а на водоотвод тарифы выросли на 9,64% и составили 1 грн 9 коп. за куб м.

Кроме Киевводоканала, комиссия увеличила тарифы на водоснабжение и водоотвод для 38 компаний-поставщиков, среди которых: Львовводоканал, Черкассыводоканал и Хмельницкводоканал. Рост тарифов произошел до на 15%.

Согласно постановлению Кабмина, НКРЭ уполномочена устанавливать тарифы для 85 компаний, занимающихся водоснабжением и водоотводом. Из них только 46 компаний предоставили в комиссию расчеты относительно своих тарифов для их регулирования. Для тех компаний, которые не прислали расчетов, тарифы не изменились. Впрочем, по словам представителей НКРЭ, на компании могут быть наложены штрафы за невыполнение норм подачи документов.

Стоит отметить, что новые тарифы на водоснабжение и водоотвод вступают в силу с 1 февраля 2011 года.



Также НКРЭ увеличила тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК Энергоатом до 17,91 коп./кВт с 1 февраля 2011 г. Тарифом предусмотрено финансирование разработки технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Стоит напомнить, что 4 ноября прошлого года сообщалось, что цены на холодную воду в Киеве могут вырасти уже с 2011 года. Главное управление коммунального хозяйства заявляло о намерении повысить тариф на 50%. По словам начальника управления Дмитрия Новицкого, стоимость воды - около 5 грн за 1 куб. м - слишком низкая.



В то же время с 1 июля 2010 г. в Киеве повысились тарифы на горячую воду. Так, тариф на горячее водоснабжение для населения при наличии счётчика составляет 11,75 грн за 1 куб м (было 8,8 грн); при его отсутствии в квартирах с ванными, оборудованными душами, за одного человека в месяц - 41,14 грн (было 30,8 грн).

Большинство Верховной Рады Украины (депутаты от Партии регионов, коммунисты, литвиновцы и тушки) 6 октября 2010 года отклонило проект постановления О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 7 сентября красно-синие тушки ВР не поддержали проект закона О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Постановлением НКРЭ от 13.07.2010 г. № 812 с 1 августа 2010 г. в Украине была увеличена цена на газ для нужд населения на 50%. Сообщалось, что, соответственно, тарифы на горячую воду и тепло вырастут на 25%.


 


П’ять копійок: На фоне отказа Януковича и партии регионов от своих предвыборных обещаний поднятия пенсий, налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, не подорожания газа для населения в обмен на продление оккупации крымской земли ЧФ РФ и мн. др. постоянное подорожание услуг ЖКХ, газа, электричества, воды, продуктов, бензина, введение пени и грабительских кодексов, повышение пенсионного возраста выглядят вполне логично.

Режим «будує нову країну», а украинцы молчат. Пока? Не удивительно, что по свободе слова, демократии и жизненному уровню страна скатывается к уровню Буркина-Фасо и Тринидад и Тобаго. Зато внешние долги режим Януковича повесил на пять поколений граждан вперед. Не волнуйтесь дорогие украинцы, все равно, отдавать их уже будет некому. Если и дальше будем бездействовать.

Tags: Верховна Рада, ЖКХ, Кабмин, законодательство, заметки О. Леусенко, захист прав, коалиция, общество, оккупация, предвыборные обещания, прокремлевские партии, путинизм, режим Януковича, социальная сфера, тарифы, услуги, фото, хунта, цены, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments