Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гауляйтеры Киева ввели 10% пеню на жилье

В Блоке Виталия Кличко заявляют, что установление повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для киевлян, которые оплачивают их после 20 числа, является скрытой пеней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Кличко, сообщает RUpor.info .

«Таким образом, столичная власть пытается отвлечь внимание от необоснованного повышения тарифов и вводит людей в заблуждение», - убеждены представители политической силы.



«Более того, эта пеня даже выше общепринятой – 10% вместо 3%. Например, стоимость отопления для таких потребителей, которые не успели заплатить до 20 числа, составляет 3,10 грн./м2. Между тем, все другие будут платить по 2,91 грн./м2» , - отмечается в сообщении Блока Кличко.

Представители блока считают неприемлемым такой подход столичной власти к борьбе с неплательщиками за коммунальные услуги.

«А учитывая, что малообеспеченные граждане часто не могут своевременно оплатить услуги ЖКХ, получится, что в очередной раз бедные заплатят за богатых», - добавляют в Блоке Кличко.

В политической силе убеждены, что установление размера жилищно-коммунальных тарифов в зависимости от того, когда их вносят люди – до 20 числа каждого месяца или после – противоречит отечественному законодательству.

В блоке отмечают, что закон о жилищно-коммунальных услугах и постановления Кабмина четко устанавливают процедуру формирования тарифов.

«Эта процедура не предусматривает никакого отличия в тарифах для тех, кто платит до или после 20 числа. Более того, такого отличия нет ни по какому признаку. Поэтому тариф для населения должен быть одинаковым для всех», - заявляют в Блоке Кличко.

Tags: ЖКХ, Київ, Київрада, Кличко, УДАР, гауляйтеры, гражданские права, долги, кияни, местная власть, произвол, режим Януковича, тарифы, хунта, ценообразование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments