Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русский фашизм: на Крыме уничтожают крымскотатарские и украинские книги

Русские лузеры от своей злобы к инакомыслию и ощущения собственной ущербности, уничтожают литературу на других языках, по примеру своих побратимов - нацистов гитлеровского Рейха.

фашизм
vizit.ks.ua

На оккупированном Россией Крыме уничтожаются книги на крымскотатарском и украинском языках. Об этом во время открытия в Херсоне курсов крымскотатарского языка, сообщила корреспонденту Крым.Реалии филолог, педагог, руководитель курсов Весиля Ибрагимова.

«Нынешняя ситуация в Крыму – иллюстрация того, насколько можно верить Путину. В марте прошлого года он сказал, что в Крыму будут три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Но сейчас идет агрессивное вытеснение украинского и крымскотатарского языков: новые книги не издаются, а ранее изданные и хранящиеся в библиотеках под разными предлогами списываются и уничтожаются, насколько мне известно. В реальности делается все, чтоб в Крыму остался только русский язык», – сказала филолог.

В Херсонской областной универсальной научной библиотекой имени О. Гончара открылись курсы крымскотатарского языка
В то время, когда русские фашисты судорожно уничтожают литературу на языках коренных народов Крыма, в европейской Украине на Херсонщине в областной универсальной научной библиотекой имени О. Гончара открылись курсы крымскотатарского языка

По ее словам, сейчас ощущается дефицит учебной и методической литературы по крымскотатарскому языку.

«Литература в основном привозится из Крыма. Ее, увы, мало. И я надеюсь, что удастся вывезти на материк как можно больше книг, так как в Крыму сейчас нет систематического изучения крымскотатарского языка», – говорит Весиля Ибрагимова.

Как сообщалось ранее, в Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара прошла церемония открытия бесплатных курсов крымскотатарского языка, присоединиться к курсу и пройти обучение могут все желающие.
Tags: Крым, Херсонщина, варвары, книги, крымские татары, рашизм, русские оккупанты, українське, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments