Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

«Мудрость» украинских политиков. Почитаешь – обхохочешься)

Дюжина цитат недели от Цензор.Нет

Сегодня в рубрике - скандальные темы политической жизни описаны шершавым и аляповатым языком украинских политиков...



«Все наказание у нас сводилось к серьезному разговору, который очень тяжело было выдерживать. Сама личность отца очень серьезное влияние на меня оказывала, иногда взгляда папы было достаточно, чтобы перестать шалить и сделать вывод».
В.Янукович-младший, ПР.

(И каждый раз я истошно кричал: "Помогите! Хулиганы зрения лишают!!!")

***
"У нас языковой вопрос мало кого беспокоит: как разговаривает человек, так его и воспринимают. Когда меня спрашивают, почему я не говорю на государственном языке, я говорю: я говорю на языке моих избирателей. Вот пойти сегодня в коллектив Донецкого металлургического завода или на шахту им. Засядько, выйти и сделать доклад на украинском языке - они послушают, а потом будут думать, что у мэра случилось с головой".
А. Лукьянченко, регионал, голова Донецка.

(Не дай Бог, ещё заподозрят в измене Москве...)

***
"Я не могу раскрывать тайну УЕФА. Могу лишь сказать, что сегодняшней средней зарплаты (жителя Украины-прим.Ц.Н.) хватит на посещение 6 матчей, включительно с финалом".
Б.Колесников, регионал, министр инфрастуктуры Украины.

(Тайна УЕФА заключается в том, что после этого придётся уплатить пеню за неоплаченную квартиру и полгода питаться на мусорнике...)

***
«Сейчас половина госбюджета уходит налево. Если строится какой-то объект – 70% разворовывается. Так вот, если бы в Украине не воровали, мы бы были очень богатым государством и могли бы безболезненно проводить реформы».
Т.Чорновол, экс-ПР.

(Как только перестанут воровать - страну переименуют...)

***
"Европейские политики тоже должны привыкать, что в Украине будет соблюдаться закон. И все здесь будут отвечать по закону. Никаких больше двойных стандартов не будет".
А.Герман, заместитель главы АП.

(Все "дешёвые клоуны и казнокрады" сядут сразу, как только окажутся в оппозиции!..)

***
«Вы знаете, я разговаривал с Цюрко. Депутатом Цюрко. И он говорит: «Что мне было делать? Летит в меня стул. Я его ловлю, этот стул». Ну, разве он виноват, что Волынец его не поймал?..Да, это игра была со стульями».
В.Киселёв, экс-ПР о побоище в ВР.

(Оппозиции пора готовиться к новой игре "регионалов" - "Поймай пулю". Для начала желательно нежизненноважными органами...)

***
«Сейчас необходимо, чтобы в Украине было единство, сплоченность, консолидация политических элит. Нельзя рвать страну на части, потому что не ты при власти».
Я.Сухой, ПР.

(Но если ты "регионал", то можно. И даже нужно...)

***
«Я вот своему сыну не советовал бы идти в политику лет до 40. Потому что надо сначала сформироваться, понять, что это тебе нужно. Надо сначала, я считаю, стать профессионалом».
А.Шишацкий, председатель Донецкого облсовета.

(Ваши бы слова да Лидеру в уши...)

***
"У нас нет ни каналов своих телевизионных, у нас нет своих массовых газет, у нас нет своего радио. … А в основном вот этот вал информационной волны, кто гонит эту волну, - это в основном Верховная Рада, где оппозиционеры просто выдумывают то, чего нет на самом деле. И приходится бороться не с объективной критикой или рассматривать объективную, а приходится, вообще говоря, рассказывать о том, чего нет".
Н.Азаров о реакции СМИ на правительственные «реформы»

(Пересажаем оппозицию. Если критика продолжится - начнём сажать журналистов...)

***
«Возмущает цинизм, с которым ГПУ «шьет» дела. Например, возбуждено уголовное дело по закупке автомобилей скорой помощи, что якобы нанесло государству ущерб. И в то же время в Харьковском метро устанавливают 10 лавочек стоимостью 630 тысяч гривен! И никто не видит в этом криминала. Напротив, новую станцию помпезно открывают Добкин, Кернес, Колесников...»
О. Ляшко, экс-БЮТ.

(Потому что лавочка не выедет на переезд, не нарушит ПДД и никого не собьёт...)

***
"Информация сразу же разносится по стране. Я вчера была на базаре на Оболони, меня окружили испуганные люди с вопросами, что дальше, чего им ожидать? Неудивительно, что по Украине в воздухе носится ужас 37 года".
Н. Витренко, лидер ПСПУ.

(Это была фракция БЮТ, скупавшая на оболонском базаре тёплые носки и сухари...)


Tags: Азаров, Витренко, Герман, Киселев, Колесников, Лукьянченко, Ляшко, Чорновіл, власть, гумор, депутаты, донецкие, комментарии, мажоры, мэры, оппозиция, политики, регионалы, сатира, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments