Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Московские попы установят дресс-код россиянам

Ведь без участия РПЦ, по мнению ее клерков, «клоунский макияж» российских женщин привлекает «пьяных или трезвых идиотов»

Имперская церковь вознамерилась установить правила этикета в одежде не только православным, надо полагать, но и для мусульман и иудеев России, а заодно и для буддистов с атеистами.



Протоиерей филиала Лубянки, т.н. РПЦ Всеволод Чаплин выдвигает идею создания общероссийского дресс-кода для мужчин и женщин, так как внешний вид людей не является только их "личным делом": "Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - цитирует московского попа Интерфакс .

"Манеры россиян одеваться требуют наведения порядка", - считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей В. Чаплин, о чем говорится в открытом обращении к патриарху Кириллу, которое подписали всего 700 человек.

Всеволод Чаплин указал на то, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом".

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник на сайте "Интерфакс-Религия".

По его словам, женщина, "условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?".

 
На фото Вадим Мельников, давний друг Гундяева, в свое время был консулом представительства СССР в Женеве

Кстати, прошлым летом, когда в России воцарилась аномальная жара, лидер российской партии ЛДПР В. Жириновский предложил руководителям государственных и коммерческих организаций временно изменить дресс-код и разрешить сотрудникам приходить на работу в "официально-деловых шортах".

Любопытно, каким образом Гундяев, возглавляющий религиозное управление Кремля - РПЦ отреагирует на инициативу своих подчиненных. Ведь не каждому россиянину по карману будет приобрести часы , как у патриарха стоимостью в 300 учительских пенсий. Да, пожалуй, и в руководстве светского государства, коим является РФ, православный дресс-код может вызвать неоднозначную реакцию.

Интересно, а какую униформу своему другу из Украины – Виктору Януковичу порекомендуют в РПЦ? Ту, в которой будущий президент проходил перевоспитание в пенитенциарной системе или украинскую вышиванку?) Впрочем, в Украине премьер-министром Н. Азаровым уже установлены правила собственного, доморощенного дресс-кода. К которым с иронией отнеслась даже замглавы АП А. Герман .

 
К дресс-коду готов, Ваши преосвященства!
Tags: Гундяев, РПЦ, РФ, Эрефия, Янукович, агитпроп, заметки О. Леусенко, кремлядь, московские попы, московский патриархат, религия, священники, церковь, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments