Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МИД Януковича возмущен московским агитпропом в Украине

Украинский народ знает, как чествовать победителей Великой Отечественной войны без подсказок иностранных дипломатов. Об этом заявил руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин комментируя заявление генконсула России во Львове Евгения Гузеева.
 


«Украинский народ и украинские власти чтят подвиг победителей и будут это делать, и знают, как это делать без подсказок иностранных дипломатов», - отметил он сообщают «Подробности».

«В функции дипломатических представителей иностранных государств в Украине, как и в любом другом государстве, не входят вопросы пропаганды. Они могут, безусловно, популяризировать свою страну, но никак не пропагандировать какие-то стратегические или геополитические идеи», - заявил Волошин.

По его словам, «эта позиция относительно деятельности господина Гузеева уже доводилась до российской стороны». «МИД будет и дальше внимательно отслеживать его деятельность и соответствующим образом реагировать», - добавил дипломат.

Вместе с тем Волошин заявил, что «МИД еще в декабре реагировал на трактовку соответствующих резонансных высказываний премьера России Владимира Путина».
По его словам, тогда МИД отмечал, что «победа в Великой Отечественной войне является победой всех без исключения народов СССР».



«Важно, что именно такую позицию на своей недавней пресс-конференции повторил министр иностранных дел России Сергей Лавров», - добавил дипломат.

Как известно, ранее Гузеев заявил, что Львовский облсовет умышленно исказил заявление Путина относительно вклада Украины в победу во Второй мировой войне.

По его мнению, «как абсолютно непонятное, воспринимается принятие в мае и июне 2010 решений Львовского областного и городского совета о переименовании Дня победы в Дни памяти и скорби жертв Второй мировой войны, запрещение использования термина «Великая отечественная война» на территории области».


Русскими дипломатами и кремлевской властью историческая правда всегда воспринималась в штыки и имперцы продолжают считают своим «долгом» указывать, как Украине трактовать свою историю.


Tags: Вторая мировая война, Львів, МИД, Україна, Эрефия, власть, дипломатия, история, международная политика, местная власть, посольства, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments