Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Режим устраивает «погромы» на рынках Киева. Расправа за Майдан…

На киевских рынках УБОП начал массовые проверки торговых точек – жесткие, с конфискацией товара. Продавцы подозревают, что проверки - попытка властей руками правоохранительных органов отомстить за акции протеста против Налогового кодекса, пишет «Газета по-киевски».



В среду УБОП провел проверку на книжном и вещевом рынках Петровки. С базара вывезли несколько грузовиков контрафактных дисков, сотни шуб и дубленок. Продавцы только и обсуждают, как перекрыли со всех сторон рынок, как спецслужбы проверяли ряды. После инспекции на Петровке продавцы других рынков боятся открывать рабочие места. Например, в пятницу на «Троещине» пустовала треть рабочих мест, прошли проверки и на рынке «Юность».

Киевляне предполагают, что давление на предпринимателей в итоге закончится повышением цен на товары. Но продавцы уверяют, что вероятнее другой сценарий развития событий: многим просто придется закрыться.



«Когда мы узнали, что происходит на «Петровке», все закрылись. Здесь тоже автобусы с милицией дежурили, но проверок не устраивали», - сказала торговец рынка «Троещина».

Согласно новому Налоговому кодексу, как сказали продавцы, проверяющие могут заявиться в любой момент, без предупреждения, и при отсутствии любого документа конфисковать товар. Зачастую требуют «сертификаты качества», которых в большинстве случаев просто нет. Предприниматели утверждают, что получить их практически невозможно.

Это означает, что весь мелкий рыночный бизнес поставлен под угрозу. Многие задумаются о том, чтобы закрыться - торговля и так идет плохо, а тут еще и постоянная угроза конфиската товара. От устранения конкурентов выигрывают более крупные игроки рынка, которые смогут более активно поднимать цены.

Tags: Київ, Майдан, Налоговый кодекс, Податкова, акции, акции протеста, банкротство, бизнес, власть, гражданские права, двойные стандарты, диктатура, имущество, инциденты, кияни, конкуренция, мародеры, ментовский беспредел, месть, митинги, налогоплательщики, общество, оскал власти, поліція, права потребителей, права человека, правоохранители, предприниматели, прогнозы, произвол, реваншизм, режим Януковича, рейдерство, репресії, рынки, санкции, события, социальная сфера, товары, торговля, тоталитаризм, узурпація, финансы, хунта, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments