Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Режим кремлевских карликов от отчаяния ужесточился

Оппозиционные политики Борис Немцов и Эдуард Лимонов вчера вышли на свободу, отбыв 15 суток административного ареста. Немцов освобождён из ОВД "Тверское", куда его перевезли из СИЗО. Лимонов вышел из ОВД "Ломоносовское", куда его также заранее привезла милиция.

Оппозиционеры отбывали административный арест после акций на Триумфальной площади, где они были задержаны в ходе митинга в защиту 31-й статьи конституции РФ о свободе собраний.

Вскоре после освобождения Эдуард Лимонов дал интервью Радио Свобода.



Московский оппозиционер Лимонов рассказал по Radio Liberty o чекистской диктатуре карликовых царей Медведева и Путина, которая от слабости и ветхости ослабла, отчаялась, ужесточилась, и которую пришло время свергать:

«Сейчас знак эпохи – ужесточение. Это знак времени – ужесточение, попрание закона. Власть пытается сломить все протестные силы. Независимо от того, нравимся мы друг другу или нет, она все равно пытается нас сломить – это характерно. И от отчаяния это тоже, ведь не смогли они смириться с возрастающей гражданской активностью, с движением масс людей, с протестным движением. С любой властью можно договариваться, а с этой нельзя».

Кстати, вчера на сопредседателя оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова было совершено нападение, сообщил Бигмир.

По словам самого Немцова, вечером 15 января на выходе из кафе, где он встречался с дочерью и сыном, "трое парней" попытались накинуть на его голову сачок.

Немцов, однако, вовремя обернулся и предупредил действия нападавших.
Оппозиционер сделал предположение, что за нападением стоят "кремлевские петушки".



Нападение на Немцова с использованием сачка происходит не в первый раз. В ноябре 2010 г. в московском аэропорту Шереметьево неизвестным удалось набросить сачок на голову политика.

Оппозиционер тогда заявил, что на него напали члены прокремлевского молодежного движения Наши.

Tags: Лимонов, Немцов, Радіо Свобода, Эрефия, акции протеста, диктатура, кремлядь, ментовский беспредел, оппозиция, права человека, провокации, произвол, прокремлевские партии, режим путина, узурпація
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments